Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Гриб-паразит угрожает популяции лягушек по всему миру
12.05.2018

Гриб-паразит угрожает популяции лягушек по всему миру

Оценка: 0.0    989 1 Животные
09:14
Новое исследование показало смертельную болезнь, которая угрожает выживанию лягушек в мире, порожденных из Восточной Азии, и международная торговля была почти наверняка ответственна за распространение болезни. 

Лягушачий гриб-паразит chytrid fungus стал причиной исчезновения многих видов амфибий на нескольких континентах, начиная с 1970-х годов.

Паразитический гриб, поедающий лягушек практически живьем изнутри быстро распространился по всему миру и приводит к неуклонному вымиранию лягушек. Ученые долгое время не могли понять, где и как появились эти штаммы грибков-убийц. Наконец-то, международная команда исследователей во главе с учеными из Имперского Колледжа Лондона, включая четырех ученых из One Health Research Group в Университете Джеймса Кука, проследила предка болезнетворного микроорганизма, который был обнаружен в Восточной Азии.
 
Как выяснилось, грибок поедающий лягушек, быстро распространился по всему миру из-за роста торговли между странами. Это очередной раз доказывает, что многие болезнетворные. А порой и смертельно опасные микроорганизме быстро распространяются по всем уголкам планеты именно из-за различного рода взаимодействий между странами, будь-то торговля и туризм.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
allbud 12.05.2018 09:35 [Материал]
В очередной раз - манипуляция фактами - то есть обман. Да грибок есть, и лягушки гибнут. Но его распространение ограничено и после того как были выявлены первые гибели лягушек (это не значит что раньше лягушки не гибли от этого грибка) в 70-х годах (20 века) в Австралии, Африке и Латинской Америки ареал его распространения не изменился. ...Да, его находят в привезенных продуктах в Евроме, но он не жизнеспособен. ... Как Эбола.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь