Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Выборгский залив заплыл горбатый кит
21.05.2018

В Выборгский залив заплыл горбатый кит

Оценка: 5.0    1808 1 Животные
11:04
В Выборгском заливе у Высоцка плавает горбатый кит. Сомнений уже не остается — очевидцы снимают его на видео, где можно различить характерный фонтанчик брызг.

По словам главы Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслава Алексеева, кит, скорее всего, заблудился в Балтийском море, заплыв сюда вместо Северного моря в ходе миграции. Судя по имеющимся видео, его длина достигает 7-10 метров. Предположительно, это Лотта — так назвали обнаруженного неделю назад в Ботническом заливе к западу от Финляндии кита. 12 мая сотрудники береговой охраны Финляндии спасли его из рыболовецких сетей.

По словам Алексеева, в настоящее время кит находится в непривычной для себя среде обитания, у него могут быть проблемы с охотой и он может быть растерян.

Причин, почему животное оказалось в заливе, может быть несколько: ошибка навигации, исследовательский интерес или даже болезнь. Портовые сооружения и судоходные трассы вокруг представляют для животного опасность. По словам специалиста по морским млекопитающим из Эстонии Марка Юси, подводные звуки от окружающих судов и моторных лодок для кита с его слухом — сильный шум и помехи. Возможно, он постарается спрятаться, но вода в заливе мелкая. Юси считает, что лучше не ловить кита, чтобы помочь ему вернуться в Атлантику — из-за его размера это будет трудновыполнимо, к тому же это может причинить вред самому киту. Юси добавил, что самое лучшее решение — оставить животное в покое и не мешать ему, а также сообщать о его местонахождении большим судам, чтобы они его не задели.

Волонтеры фонда надеются, что кит самостоятельно найдет выход из залива и уплывет из Балтийского моря в Северное.
 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)