Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна "Великой Заволжской стены"
27.05.2018

Тайна "Великой Заволжской стены"

Оценка: 5.0    3460 4 Тайны истории
11:30
Это грандиозное сооружение до наших дней сохранилось в виде земляной насыпи, вдоль которой находится ров. Остатки этих фортификаций грандиозных масштабов тянутся по всему Заволжью - начиная в Астраханской области и заканчивая в районе Татарстана. Потом вал поворачивает восточнее и теряется где-то в предгорьях Урала. 

Общая длина всех фортификаций Великой Заволжской стены составляет около 2000 километров, что не может не поражать. 

В наше время местами высота этой насыпи доходит до 5 метров при ширине до 70 метров. Глубина от 1 до 3 метров. Остается только предполагать, насколько впечатляющими были размеры этого сооружения сотни лет назад. Сейчас эту насыпь называют Заволжский исторический вал. 

Некоторые легенды гласят, что эти земли - это последний оплот какой-то расы, которая жила на Русской равнине тысячи лет назад. Отбиваясь от набегов кочевников, эти люди укрылись в пещерах. А позже они основали целые подземные города. 

Возможно, эта история побудила некоторых исследователей искать следы аномальных зон и явлений в этих местах. 

Большая часть фрагментов этого грандиозного сооружения уже занесены на карты Средней Волги и предгорья Южного Урала. В Самарской области Заволжская стена находится на левом берегу. Далее вал проходит через Пестравский и Красноармейский районы, потом пересекает Волжский район. 


В основном тут сохранились только его фрагменты. Но южнее Красного Яра Заволжский Исторический вал прослеживается наиболее четко. 

Кто же построил эту Великую Заволжскую стену? 

Ученые называют эту насыпь Ново-Закамской оборонительной линией. Официальная наука считает, что эти фортификации были построены в 17 веке для защиты от нагайцев и башкиров. Позже этот вал укреплял и расширял Петр I. Через каждые 10-12 км были возведены крепости и редуты. В 1734-36 годах вдоль Ново-Закамской линии находилось около 4000 солдат. 


Но общая длина креплений Ново-Закамской оборонительной линии составляет 230 км, тогда как остатки вала прослеживаются гораздо дальше. Некоторые археологи считают, что укрепление этой линии - это реконструирование Заволжской стены, которая существовала задолго до этого.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Манжур 28.05.2018 02:45 [Материал]
Вся инфа о валах и звездах-крепостях, остатки которых есть по всей России до ДВ (где, какие, против кого) есть в ютубе.
0  
alva 28.05.2018 00:19 [Материал]
Звезд много и путей между ними тоже хватает. По всей земле. В видео крепости-звезды россии. На канале все остальные.
-1  
sprint22 27.05.2018 12:45 [Материал]
vitkon/ раскрыто Светланой Левашовой (инфо из Астрала )в книге "Откровения ". ..и документальное подтверждение место имеет .
..что прямо из астрала *подтвердили*..?? smile
-1  
Prohvost 27.05.2018 16:19 [Материал]
А как же, от покойного супруга, косорылого Левашова...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь