Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадочная "Красная ртуть"
27.05.2018

Загадочная "Красная ртуть"

Оценка: 3.7    3613 7 Тайны истории
11:41
Когда Советский Союз рухнул, российские криминальные организации начали быстро развиваться и расти в силе. Они пытались связаться с другими мировыми преступными синдикатами.

Были созданы наркотрафик и продажа радиоактивных материалов. В конце 1993 года в мире появились некоторые тревожные новости ... Русская мафия предложила продать загадочное вещество под названием "Красная Ртуть", неизвестное до сих пор на западном рынке . 23 декабря 1993 года группа молдавских националистов была арестована, пытаясь привести в Румынию определенное количество чистого урана и то, что они считали красной ртутью. 

Западные ядерные физики были подвержены опасениям. Они пытались определить, действительно ли эта таинственная субстанция существует, и если да - то, чем она является на самом деле, и для чего ее можно использовать. В 1994 году Министерство энергетики США и Международное агентство по атомной энергии объявили, что красной ртути не существует. По их словам, это было всего лишь очередным мошенничеством российского преступного синдиката ... 

Эта официальная позиция Запада не убедила всех ядерных физиков. Некоторые утверждают, что обвинения в мошенничестве, направленны на сокрытие неудобной правды. В июне 1994 года, в журнале «Международный обзор обороны» опубликовали доклад по атомной физике, доктор Франк Барнаби с анонимным российским физиком, который утверждал, что красная ртуть является важным компонентом большинства современных российских ядерных зарядов. Он должен был стать очень эффективным катализатором, благодаря которому стало возможным строить бомбы во много раз дешевле и быстрее, чем их западные аналоги. 

Отсюда возникла обеспокоенность по поводу перепродажи этой технологии террористическим группам. Масса атомной бомбы, построенной с использованием красной ртути, может составлять всего 2-3 килограмма, поэтому ее можно было бы легко транспортировать и детонировать в центре города. Этот российский физик также сказал, что несколько ближневосточных стран незаконно завладели определенным количеством этого вещества для производства оружия. 

По сей день неизвестно, существует ли вообще вещество, называемое красной ртутью. У каждого может быть мнение по этой теме ... Возможно, в один прекрасный день это будет выяснено. А пока истина где-то рядом... а вероятнее всего красной ртути никогда не существовало. Однако в природе существует сульфид ртути (Киноварь) HgS, который образно можно назвать красной ртутью, благодаря его алому цвету, но при этом ему не присущи никакие мифические свойства.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Манжур 28.05.2018 02:38 [Материал]
Каждый мальчишка в Советском Союзе знал, что красная ртуть - сильнейшее взрывчатое вещество.
0  
преимущество 27.05.2018 18:58 [Материал]
20 февраля 2008 года Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Минатома виновным в мошенничестве на сумму свыше $30 млн, а также в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб на сумму $113 млн. Его приговорили к 5,5 годам колонии общего режима. 68-летний Евгений Адамов был взят под стражу в зале суда. Впоследствии Мосгорсуд дело пересмотрел, приговорив экс-чиновника к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
0  
преимущество 27.05.2018 14:43 [Материал]
2005 год -

Арест в Швейцарии экс-министра Е. Адамова мог стать естественным продолжением грандиозных скандалов вокруг Минатома. Если конкретно - "направление в нужную сторону" гигантских денежных потоков Минатома, разборок по продаже в США 500 тонн российского оружейного урана и многого другого. Напомним, что цена только указанной сделки была занижена ельцинскими чиновниками в сотни раз! Атомные секреты советского "средмаша" продавались ими в начале 90-х за копейки, имущество уходило на сторону, патриотически настроенные ученые выгонялись на улицу...

читать дальше
-2  
Acyp 27.05.2018 17:49 [Материал]
Многие до сих пор считаю что отдав то - что требуют, станет жить проще и отстанут.

Однако плохо знают историю. Само существование неугодных людей причина многих бед, а не попутные и мимолетные надуманные истории)

И единственный путь избавления от бед, избавление земли от больных... или избавление от здоровых biggrin

К слову сказать больные, готовы скорее избавиться от земли, чем покинуть ее раньше здоровых biggrin
0  
преимущество 27.05.2018 14:40 [Материал]
в 1992 году по предложению БУРБУЛИСА распоряжением
Президента РФ
концерну ПРОМЭКОЛОГИЯ было предоставлено монопольное право изготавливать и торговать
красной ртутью?

21 февраля 1992 года Ельцин издает секретное распоряжение N
75-рпс: "В целях комплексного решения проблем экологической
безопасности в России разрешить концерну " Промэкология "
изготовление, закупку, хранение, транспортировку, поставку и
продажу за рубли и СКВ красной ртути в пределах ежегодной
экспортной квоты в размере 10 тонн"?

Также были операции с "несуществующим осмием-187", которым питерская мэрия пыталась "накормить" голодный Петербург в 1993 году.

однако -

В специальной программе посвященной тайнам красной ртути, которая
прошла на днях по 4-му каналу Британского государственного ТВ
Ряд британских и российских ученых высказывали уверенность в том, что
такое вещество существует, что оно производится на Урале, и проходит
проверку в Дубне, что оно усиливает действие нейтронов в ядерных
зарядах и благодаря этому дает возможность, к примеру, создания атомной
бомбы величиной с чайную чашку, способной уничтожить целый город. В
ходе дискуссий некоторые ее участники ссылались на совершенно секретный
доклад о красной ртути, якобы представленный президенту Ельцину.
Цитировали письмо министра внешнеэкономических связей РФ
премьер-министру с просьбой разрешить продажу 5 тонн этого вещества за
рубеж. С другой стороны приводится заявление вице-президента РАН
Велихова, категорически отрицающего наличие такого вещества."
0  
Maximum 27.05.2018 14:30 [Материал]
офигенная пугалка. Где-то есть что-то, чего возможно нет, то есть НЕТ, ведь пока явно никто не видел, но несколько ближневосточных стран (вот сцуки) незаконно !!!!!!!) завладели (тем,чего НЕТ))))определенным количеством этого вещества. Интересно, какой закон определяет хозяина этого вещества........
Но в целом статься вселяет веру. что возможно (!!!) Законно(!!!!!) есть таки технология дофига делать количество бомб..."бомбы во много раз дешевле и быстрее, чем их западные аналоги" В общем не статья, а прямой посыл в мозг воинствующих
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь