Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Компания Virgin Galactic испытала космоплан VSS Unity
30.05.2018

Компания Virgin Galactic испытала космоплан VSS Unity

Оценка: 0.0    1342 3 Наука и Технологии
18:00
Компания Virgin Galactic успешно протестировала свой космоплан VSS Unity класса SpaceShipTwo. Во время испытаний аппарат развил скорость 1,9 числа Маха и достиг высоты 35 километров. 

Об испытаниях космоплана VSS Unity компания Virgin Galactic объявила на своем сайте. Тесты провели 29 мая 2018 года на полигоне в пустыне Мохаве (Калифорния, США). Во время испытаний космоплан отделился от самолета WhiteKnightTwo и развил сверхзвуковую скорость. Для корабля эти тесты стали вторыми, в ходе которых он совершил сверхзвуковой полет. Ракетный двигатель космоплана проработал 31 секунду.

При испытаниях специалисты Virgin Galactic проанализировали работу системы управления полетом VSS Unity на сверхзвуковой скорости. На это время в аппарате были установлены пассажирские кресла.

Напомним, первый сверхзвуковой полет VSS Unity выполнил 5 апреля этого года. Испытания провели в пустыне Мохаве, аппаратом управляли Дейв Маккей и Марк Стаки. На момент взлета суборбитальный космоплан был связке с самолетом-носителем VMS Eve. Отстыковку произвели на высоте 14 тысяч метров, а затем запустили двигатели корабля. Аппарат достиг сверхзвуковой скорости, набрав высоту 25 тысяч метров. После этого он успешно сел на аэродроме в Мохаве.
 

Испытания VSS Unity 29 мая 2018 года / ©Virgin Galactic
 
Первый же полет VSS Unity выполнил 8 сентября 2016-го, будучи пристыкованным к самолету-носителю. В декабре того же года космоплан произвел первый планирующий полет.

Последние тесты следует рассматривать как финальную стадию испытаний космоплана перед началом полноценной эксплуатации. Напомним, главная задача Virgin Galactic — организация туристических суборбитальных космических полетов. Кроме того, SpaceShipTwo планируют использовать для исследования атмосферы в интересах Национального управления океанических и атмосферных исследований. Некоторые приборы для этого разместят на самолете-разгонщике White Knight Two.

Максимальная высота полета корабля составит 135-140 километров (по другим данным — 160-320 километров). Максимальная перегрузка — 6 g. На борту SpaceShipTwo разместятся два пилота и до шести пассажиров. Согласно ранее озвученным планам, Virgin Galactic намерена создать пять единиц SpaceShipTwo и два самолета White Knight Two, выступающих в качестве носителей.      

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
н-Стожар 31.05.2018 17:26 [Материал]
1961 - гагаринский облёт в крутящейся капуле инициировал искиновское (мультипаспортное)
территам-поверхностникам раскрытие доступа к благам и информациям(в т.ч. опастностям и преступникам) для цивилизаций с-1(ц1 по русски)(владение технологиями освоенной орбиты). к середине 60-х в земную промыщленость пошли технологии космо. кощеи подсуетились в ссср всё сразу стало секретиться,ибо кощеям в космо неудобно,там они паразиты(вота фильм назад будущее смотрели? там выкрал идею со ставками из альманаха и стал мафиозным политцарьком -мэром),а тут цари(при с-0). ламброзо со своей громадной базой статистики и двадцатилетней практикой превентивной индентефикацией преступников доказал,что политики у нас потенциальные или реальные преступники. за что и его систему преподают только факультативно в полицайских академиях.иии?преступная наблюдательская группировка тщательно зачищала утечки космо как реальные ,так и в фантастике(фильмы,романы,мульты) вместе с носителями -инициаторами. аэрокосмос доступен например уже на титановом су-27,цепляй только кислородные бачки и скафандр,но подписан договор о запрете технологии .политтвари ломброзойные. одно из первых действ,громящих остатки ссср гебнюшных царьков окроме передачи табачной промышленности ,редкоземелов ,урана,массовой правоslaveзации , была секретная передача под 50 процентов владения графитной площадки,о чём возмущалась комсомольская правда ибо там стоял я так думаю х-37 . который так один и летает. а всё это к тому ,что нет дешевого аэрокосмо в условиях,когда каждый старается содрать свой гешефт и не работает за идею. ибо как мюллер или ещё какая шобла у корыта все считают себя недоценёнными и несрубленное бабло (читай недоварованное) считают своей низкой квалификацией. потому у нас этими областями рулят люди ,у которых достаточная квалификация,а профессиональные знания,не важно.
-1  
Acyp 30.05.2018 18:14 [Материал]
Красавцы... на 42 года позже, но все же молодцы.

Что будут делать в США, когда сотни вывезенные документов по разработкам из СССР закончатся?)



Авиационно-космическая система "Спираль". С Миг-105.

Ответ СССР на разработки в 60-х США по программе космического перехватчика-разведчика-бомбардировщика X-20 "Динозавр"

Собственно очередная программа США, после вложений под пол миллиарда - закрылась.

А СССР - получил технологии гиперзвуковых аппаратов)
0  
Markell 30.05.2018 23:00 [Материал]
как вы зае@али ! у тя мультик - этим все сказано !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь