Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Как рацион домашних животных влияет на климат?
25.06.2018

Как рацион домашних животных влияет на климат?

Оценка: 5.0    1073 4 Животные
09:40
Замена небольшой части пищи для скота, свиней и кур на белковые продукты жизнедеятельности микробов поможет снизить сельскохозяйственные выбросы парниковых газов на 7%. 

Главными виновниками глобального потепления сегодня считаются парниковые газы. Повышение их концентрации в атмосфере за последнее столетие привело к заметным изменениям климата — прошедший 2017 год вошел в тройку самых жарких в истории. Одним из источников парниковых газов является сельское хозяйство. Вырубка лесов для увеличения площади пахотных земель приводит к исчезновению поглотителей углекислого газа, а в результате удобрения почвы азотом образуются оксид азота и аммиак, которые могут вызвать тропосферный смог или разрушение озона.

Учёные решили выяснить, как повлияет сокращение количества корма для скота, кур и свиней на выброс парниковых газов. Для этого они предложили заменить злаки (масличные культуры и бобовые) на белок одноклеточных организмов. Это белковые продукты, которые производятся монокультурой микроорганизмов, например дрожжами, бактериями или грибками, и используются в качестве пищевых добавок к рациону животных. Для их получения может быть использован углекислый газ, метан, а также сахар и крахмал.

Была проведена компьютерная симуляция, в которой заменили часть корма для животных на белок одноклеточных. Она охватывала период до 2050 года. Для производства 2-4 кг белка на кубометр за час учёные предложили использовать биореакторы, аналогичные тем, что применяются в пищевой промышленности. В общей сложности было проанализировано 48 сценариев, в которых рассматривались различные питательные среды для микроорганизмов и условия — например, полная или частичная замена злаков на белок.

Согласно расчетам, к 2050 году удастся отказаться от 10-19% растительного корма в пользу белка одноклеточных организмов, и это позволит снизить сельскохозяйственный выброс парниковых газов в атмосферу на 7%. Выброс метана при этом уменьшится на 8%, а площадь пахотных земель — на 6%.

Технологии, которые позволяют производить белок в промышленных масштабах, существуют уже сегодня. Исследователи надеются, что польза для климата бактериальных белков заставит государства обратить внимание на эту технологию.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
discover 25.06.2018 13:57 [Материал]
... интересная статья но бред полный... biggrin
0  
Tihiro 25.06.2018 10:34 [Материал]
Парниковые газы снижают действие химтрасс и поэтому с ними так борются глаболисты им не удаётся засрать небо и они засирают мозги. cool
0  
Guest 25.06.2018 10:14 [Материал]
Вот и образчик монетизации борьбы с "глобальным потеплением". biggrin biggrin biggrin
0  
Манжур 25.06.2018 10:00 [Материал]
И не будет у городской людыны природной божественной пищи тогда. Плюс искусственные органы с прошитыми мозгами и .... биоробот готов biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Определяет ли пол вашу гендерную идентичность?
Человек социальное животное. Это подразумевает разделение ролей в сообществе ,вплоть до того что пра (от Везунчик)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Интересное видео. Там на канале After Skool еще много роликов в таком стиле. (от alsm74)
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
"позволит спасать до 750 тыс. жизней ежегодно"

Ирония в том, что человечество (от alsm74)

Шамбала и полая Земля в древнем буддизме
Да, в "Розе Мира" даётся представление. Возможно и больше, или меньше - всё меняется нет ч (от Проводник)