Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вьетнам пострадал от наводнений
28.06.2018

Вьетнам пострадал от наводнений

Оценка: 0.0    1026 0 Природные катаклизмы
12:05
Сильнейшие за несколько последних лет наводнения на северо-западе Вьетнама, продолжавшиеся с конца прошлой недели, стали причиной гибили 22 человек, еще девять до сих пор числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Как отметили в ведомстве, наиболее серьезно от паводка пострадали провинции Лайтяу, Лаокай, Хазянг, а также некоторые районы провинций Тхайнгуен и Йенбай. По предварительным данным, там наводнения и оползни частично или полностью разрушили порядка 1,5 тыс. жилых домов, уничтожили более 1,2 тыс. га сельскохозяйственных угодий, привели к гибели более 6 тыс. голов домашней птицы и скота. Паводок повредил плотины и затопил многие участки автомобильных дорог, в результате чего было серьезно нарушено транспортное сообщение в северо-западном регионе. Материальный ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 458 млрд донгов (около $20 млн).

Пострадавшие районы посетила чрезвычайная правительственная комиссия во главе с вице-премьером Чинь Динь Зунгом. Заместитель главы вьетнамского правительства подчеркнул важность оказания своевременной помощи семьям, оказавшимся в заложниках стихии. Всем пострадавшим, по его словам, предоставляется временное жилье и продовольствие. Местные власти принимают все меры для нормализации ситуации в районах, подвергшихся ударам стихии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Микрочип позволит обнаружить COVID-19. Чипирование началось?
"Мне смогут отслеживать движение или местопол (от l7yzo)
Новый радиолокатор "отсканирует" поверхность земли сквозь любые преграды
Это сонарная технология родом из СССР. При развале (от l7yzo)
Забытое послание инопланетян: «Вы должны совершенствоваться или исчезните»
Да, вот только специалисты по металлу и стали и др (от Trustno1)