Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / 12-летняя девочка построила робота, который ищет в океане пластиковый мусор
28.06.2018

12-летняя девочка построила робота, который ищет в океане пластиковый мусор

Оценка: 5.0    1178 1 Наука и Технологии
15:46
Анна Ду из Андовера любит воду и часто проводит время в Бостонской гавани. По ее собственным словам, во время очередного визита в Бостон-Харбор она заметила, что на песке разбросано огромное количество пластикового мусора.  Девочка попыталась собрать его самостоятельно, но ее силы быстро иссякли. Конечно, она была не первым человеком, которого привело в негодование состояние пляжа — однако именно Анна решила всерьез заняться этой проблемой. В итоге она сконструировала робота с ИК-датчиком, способного отследить в океане пластиковый мусор.

Мелкий пластиковый мусор (т. н. «микропластик») — это проблема не только Бостона, но и всего мира. Размер частиц этого мусора составляет всего примерно 5 мм, так что обычной сетью его не собрать. В Северном Ледовитом океане, к примеру, по оценкам экспертов содержится примерно 12 000 частиц микропластика на килограмм льда — это самый высокий показатель за всю историю.


 
Ученые используют ту же методику, что и изобретение Ду, создавая дистанционно управляемые аппараты (ROV). Пластик хорошо поглощает ИК-излучение, а потому его легко обнаружить с помощью инфракрасных датчиков. В настоящее время девочку пригласили в Young Scientist Lab, где она попробует улучшить своего робота. Следующим шагом, по задумке Анны, должны стать не подводные аппараты на дистанционном управлении, а беспроводные летательные дроны..

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Ksandra 28.06.2018 16:21 [Материал]
Молодец девочка! Радует, что люди равнодушно не проходят мимо проблемы загрязнения мусором.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Группа НЛО пролетела в небе над Гонконгом
Разве группа НЛО? Есть ощущение, что это один весь (от Ash)
В море возле Барселоны появился «призрачный город»
Хана Земле - это Воганы прилетели .