Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Архив снимков кометы Чурюмова-Герасименко
05.07.2018

Архив снимков кометы Чурюмова-Герасименко

Оценка: 0.0    1477 2 Космос
15:57
За время своей 12-летней миссии зонд ЕКА «Розетта» сделал почти 100 000 фотографий кометы 67P / Чурюмова-Герасименко, и теперь все они собраны в общедоступном электронном архиве.

Последний набор изображений, полученный с июля по сентябрь 2016 года, успешно обработан и загружен в Archive Image Browser и Planetary Science Archive. Все снимки доступны по лицензии Creative Commons, так что можно свободно их копировать и делиться с друзьями.

ЕКА также выпустило потрясающее новое видео, созданное на основе финального набора фотографий «Розетты», сделанных в последние часы перед столкновением, когда аппарат уже опускался в пропасть.

Фотографии с камеры OSIRIS раскрыли такие поверхностные особенности кометы, как крошечные камни, валуны, кратеры, скалы, воронки и струи пыли. Некоторые снимки были получены с высоты 2 километра, а заключительный — всего с 20 метров от поверхности.

Благодаря «Розетте» ученые узнали, что комета 67P / Чурюмова-Герасименко состоит из двух больших частей, соединенных между собой, что указывает на сложность ее формирования. Приборы на борту зонда также зафиксировали наличие органики, подтвердив идею о том, что кометы и другие небесные объекты ответственны за доставку на Землю ключевых строительных блоков жизни.

Судьба посадочного модуля «Филы», отправленного «Розеттой», сложилась не так удачно. После контакта с поверхностью кометы он отскочил в неизвестном направлении и почти на год выпал из виду. Одна из фотографий в архиве, сделанная за несколько дней до окончания миссии, показывает потерявшийся аппарат.

«Собранные данные — настоящий сундук с сокровищами, который поможет понять роль комет в формировании Солнечной системы. Конечно, остается еще много тайн, и еще многое предстоит обнаружить», — сказал сотрудник проекта ЕКА Мэтт Тейлор.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-1  
V@sh 05.07.2018 17:18 [Материал]
Обосрались со своей "розеттой" и еще нагло пытаются обосновать свой прокол.
Слов нет, одни выражения.
-1  
Агенда 06.07.2018 19:05 [Материал]
Как бы мы не тужились, у нас так "обосраться" уже не получится никогда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)