Вход / Регистрация
17.11.2024, 14:24
16-летний эксперимент подсказал продукт, продлевающий жизнь
Китайские ученые сообщили, что следует употреблять в пищу, чтобы продлить жизнь. Они выяснили, что уровень смертности снижает употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, пишет издание Journal of Internal Medicine.
Эксперимент, результатом которого стали данные выводы, продолжался 16 лет. Ученые наблюдали за рационом более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Все они ежедневно съедали небольшие порции рыбы.
Согласно заключениям исследователей, мужчины, которые регулярно едят рыбу, на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени, чем представители сильного пола, которые рыбу не любят. У женщин, в чей рацион входят рыба и другие морские обитатели, на 38 процентов снижается риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, регулярное употребление рыбы уменьшает риск летального исхода от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом ученые обратили внимание, что жареная рыба, в отличие от вареной или тушеной, теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот также являются морепродукты, семена льна, шпинат и картофель.
Эксперимент, результатом которого стали данные выводы, продолжался 16 лет. Ученые наблюдали за рационом более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Все они ежедневно съедали небольшие порции рыбы.
Согласно заключениям исследователей, мужчины, которые регулярно едят рыбу, на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени, чем представители сильного пола, которые рыбу не любят. У женщин, в чей рацион входят рыба и другие морские обитатели, на 38 процентов снижается риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, регулярное употребление рыбы уменьшает риск летального исхода от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом ученые обратили внимание, что жареная рыба, в отличие от вареной или тушеной, теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот также являются морепродукты, семена льна, шпинат и картофель.
 
Комментарии 6
0
andreygolovan
23.07.2018 16:02
[Материал]
Обыкновенная селедка богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.
Не обязательно есть ее в соленом виде. Покупаете замороженную, размораживаете, разделываете на куски и на десять минут бросаете в кипяток со специями, лавровым листом и, главное, половинкой выжатого туда же лимона. Сам лимон стоит порезать и бросить в кипяток вместе с кусочками селедки. Получится достаточно вкусно чтобы съесть на обед целую селедку. |
0
andreygolovan
23.07.2018 19:35
[Материал]
Ничуть не сомневаюсь - в духовке будет вкуснее. Но отварную приготовить быстрее, да и многочисленные косточки из селедки вытягивать проще.
|
0
Partizan-16
22.07.2018 13:23
[Материал]
Рыбу то я люблю, особенно те виды, которые едят сырыми, но денег на неё нет, чтобы каждый день.
|