Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Склонность к бизнесу связали с токсоплазмозом
26.07.2018

Склонность к бизнесу связали с токсоплазмозом

Оценка: 5.0    1798 2 Наука и Технологии
13:32

Международная группа ученых заявила, что заражение паразитами Toxoplasma gondii может быть связано с повышением склонности к рискованному поведению и попыткам построить карьеру в бизнесе.

Основные хозяева паразита T. gondii — кошки, но промежуточным хозяином может стать и человек. Чаще всего T. gondii попадает в человеческий организм с сырым или недостаточно обработанным мясом, например свининой, или с мельчайшими частицами фекалий кошки во время уборки. Паразит вызывает токсоплазмоз — носителями этого заболевания считаются около 20% жителей России. Токсоплазмоз опасен для людей с ослабленным иммунитетом и еще не родившихся детей, но у взрослых с нормальным иммунитетом обычно протекает без симптомов.

Известно, что заражение токсоплазмой может влиять на поведение мелких животных, в том числе мышей и крыс. Зараженные грызуны ведут себя смелее и менее склонны бояться кошек — это идет на пользу паразитам, поскольку они размножаются только в теле основного хозяина, кошки.

Авторы новой работы провели тест на наличие T. gondii в организме 1495 студентов. Те, у кого обнаружили T. gondii, в 1,4 раза чаще учились на факультетах, связанных с управлением и бизнесом, и в 1,7 раз чаще выбирали в качестве специализации менеджмент и предпринимательство. Добровольцы, не зараженные токсоплазмой, в большинстве случаев оказались студентами факультетов наук и искусств, в том числе будущими биологами, физиками и химиками.

Затем ученые протестировали 197 участников семинаров для предпринимателей. Люди, у которых нашли токсоплазму, в 1,8 раз чаще открывали собственный бизнес на каком-то из этапов карьеры. Также исследователи изучили данные о заражении T. gondii в 42 странах и заключили: жители государств, где токсоплазмоз встречался чаще, были более склонны к предпринимательской деятельности. Опросы показывали, что в этих странах люди чаще работали в сфере бизнеса и реже отказывались от мысли открыть свое дело.

Ученые предположили, что токсоплазма может усиливать склонность к рискованному поведению не только у грызунов, но и у человека, при этом предпринимательство требует готовности к риску, в том числе финансовому. По мнению авторов работы, делать выводов на основе найденной взаимосвязи пока не стоит — новые исследования могут не подтвердить эти результаты. В дальнейшем ученые планируют проанализировать, насколько распространен токсоплазмоз среди тех, кто добился заметных успехов в бизнесе.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+2  
Реабилитант 27.07.2018 14:30 [Материал]
Хотите открыть свой бизнес, но боитесь?!! Приходите к нам, заразим тоскоплазмозом! Скидки до конца августа! Количество заразы ограничено!!! Спешите! cry cry biggrin
+6  
V@sh 26.07.2018 16:20 [Материал]
Н, точно, паразиты, кто бы сомневался biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Вспомнил ещё одну вещь,не надо быть историком ,надо просто иметь глаза. Кивок головой у болгар обозн (от Везунчик)
Солнце снова на максимуме: вспышки продолжатся, полярных сияний станет больше
Солнце вдувает в Землю, реанимирует - 15 вдохов, ща к внутреннему массажу сердца перейдет. Вообще эф (от dloca)
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
Немного позже..., когда реальность изменится. Тогда и увидишь себя настоящего со всеми ментальными р (от Проводник)
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Этого "заболевания" нет. Те, кто верит в развод этих психопатов - зомбирован. "Новост (от Проводник)