Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Япония продолжает истребление китов
01.08.2018

Япония продолжает истребление китов

Оценка: 3.7    1731 12 Животные
09:29
Согласно новым отчетам, более 120 беременных особей китов было убито прошлым летом в водах Южного океана. Из 333 малых полосатиков, пойманных во время очень неоднозначной 120-недельной экспедиции, 128 были женскими половозрелыми особями, 122 из которых были беременны, то есть коэффициент беременности составлял более 95 %.

Борцы за охрану природы всячески призывают запретить эту китовую программу, однако японская сторона утверждает, что проводит ее исключительно в научных целях.

Алексия Уэллбелав, старший менеджер организации по охране природы Humane Society International, заявляет, что «убийство 122 беременных китов — это ужасная статистика и грустное свидетельство жестокости японской китовой программы». Более того, она утверждает, что ее необходимость для научной деятельности так и не была доказана.

В 2014 году международный суд уже приказал временно приостановить ежегодное убийство китов в Южном океане, постановив что японская программа под названием Jarpa II не проводилась для научных целей. Однако действие программы было восстановлено в рамках пересмотренного плана и со снижением квоты вылова примерно на 65 %.

«Обычно исследования в рамках программы начинались через час после рассвета и заканчивались через час после заката, максимальная продолжительность в день составляла 12 часов, — сообщается в отчете, подготовленном Институтом по изучению китообразных, ассоциированном с Министерством рыболовства Японии. — Один или два малых полосатика выбирались случайным образом из обнаруженного косяка, и на них применялись гарпуны с пентритовой взрывчаткой». Затем китов незамедлительно транспортировали на базовое судно исследования, где проводились биологические замеры и взятие проб.

В исследовании также сообщается, что 11 китов смогли скрыться от охотников за счет перемещения на территории, в большей степени покрытой льдом.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

+1  
Манжур 02.08.2018 04:34 [Материал]
Предки япов никогда антами не были. Учите матчасть, откуда (с каких миров) желтые пришли и куда их изначально поселили.
0  
nadezda-stil 01.08.2018 21:01 [Материал]
angry angry angry непал тоже в прошлом году принес в жертву 20 тысяч быков. их просто убили. не для еды. просто так. а потом разрушительное змт которое разрушило большинство исторических построек в непале и погубило тысячи жизней. все наказуемо!!!
0  
Круекало 01.08.2018 19:16 [Материал]
а обычную рыбку не жалко кошек кормить ловить или сушить? ее же много...а если ее никто кушать не будет куда ее девать ? ( если еще ее запустили туда где не должно быть искусственные пруды и подобное ) просто человек изгадил и нарушил почти все, что было в гармонии, думает только о себе, а не о других и в целом не задумывается что может быть дальше, после его действий , кучка людей смотрит - другая делает также...
-1  
anku 01.08.2018 14:56 [Материал]
Вам жалко для других то что вы не создавали и не выращивали. Если так уж нужны всякие монстры с помощью Бога человек может насоздавать всяких и заселить ими моря и землю. Генетика то всетаки развивается. Война сплачивает ,но на убийство людей есть ведь разница вот тут и карма ,а так хряка на мясокомбинате замочить не карма ,а кита карма? Вот тут и кроется корень бед- предвзятое мнение,приклонение перед авторитетом и весом и т.д.
0  
k1p1sh 01.08.2018 14:55 [Материал]
Дельфинов тоже до сих пор уничтожают.
0  
Tihiro 01.08.2018 11:52 [Материал]
Карма сходит- ЗЕМЛЕТРЯСЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ.
+2  
anku 01.08.2018 11:24 [Материал]
А вы знаете что олимпиада в сочи уничтожила реликтовые самшитовые рощи и на этом не остановилось самшиты исчезли и за перевалом. А сколько ещё малых экосистем пострадало? Ради чего ,символическое единство,дух и т.д.
Охота на китов -это то что начало сплачивать людей ,не сила ,не деньги а необходимость прокормить слабых членов общества. В 90 закончились колхозные времена ,гос обеспечение далеких северных артелей прекратилось-люди свободны разьехаться по центрам цивилизации и искать счастье там. Но как менять жизнь старикам ,каково будет детям и молодежь решила вернуться к промыслу предков -добудем кита и селение сможет перезимовать. На неприспособленных лодках ,под руководством что-то помнящих стариков юнрши и нередко девушки выходили в море ,были жертвы ,народ терял лучших своих представителей ,это жертвы ради выживания в чистом виде без принуждения из чувства долга . Добытые киты давали жизнь селениям. Убийство кита как символ единения и самоотверженности -чем это хуже олимпиады
+2  
k1p1sh 01.08.2018 12:21 [Материал]
Одн дело народы севера (им разрешен промысел) Другое Японцы, им что жрать нечего ???
+1  
kvantic 01.08.2018 14:01 [Материал]
Самшит пожрали вредители, их завезли вместе с посадочным материалом. Озеленяли к Олимпиаде. Но это случайность. Кто знал, что они самшит есть будут? Его вообще никто не жрёт.
И что-то ты странные оправдания японцам нашел...
Войны тоже народ сплачивают...
0  
sega 01.08.2018 10:58 [Материал]
Ет точно...просто смоет эти острова...там фиг да маленько...пару трясов по 9 баллов...и псё...нет ПОНИИ... wacko tongue tongue tongue
+4  
sprint22 01.08.2018 10:44 [Материал]
.....природа скоро начнёт опять наказывать Японию..за их кощунства.. angry
+1  
Guest 01.08.2018 13:52 [Материал]
Да да конечно накажет надо вот только немного подождать... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь