Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Два метеорита ударились об поверхность Луны в течение суток
01.08.2018

Два метеорита ударились об поверхность Луны в течение суток

Оценка: 5.0    1662 8 Космос
15:17
В космосе летает много мусора: куски камня и металла, детрит из комет и астероидов, которые вращаются вокруг Солнца. Этот материал может оказаться на орбитах, которые пересекают орбиту Луны. 

Каждый день на Землю попадает порядка 100 тонн космического мусора. Может показаться, что это много, но Земля большая, а мусор (в основном) мелкий. Когда объект размером с песчинку сгорает в нашей атмосфере, он становится очень горячим и ярким, и мы видим метеор (твердая часть его называется метеороидом, а если она ударяет по земле, это метеорит), информирует ftimes.ru. Тысячи, миллионы из них сжигаются каждый день в нашем небе.

Но у Луны нет атмосферы, поэтому даже мельчайшая космическая частица попадает на ее поверхность. Воздействие может быть на скорости более 30 километров в секунду, и это означает, что задействовано много энергии. Например, для ускорения пули из ружья до скорости 1 километр в секунду требуется много энергии, но количество требуемой энергии увеличивается с квадратом скорости — это означает, что потребуется в 1000 раз больше энергии, чтобы получить скорость метеорита.

Когда метеороид попадает на Луну, вся эта энергия высвобождается сразу, вызывая вспышку света и тепла, которая может быть достаточно яркой, чтобы разглядеть ее с Земли.

Этим занимается система обнаружения и анализа воздействия на Луну (MIDAS). Это три небольших телескопа в Испании, размером от 24 до 40 см. Они контролируют Луну с помощью чувствительных детекторов, ища контрольные вспышки ударного света.

17 июля и 18 июля 2018 года они заметили две вспышки (почти ровно через один день) от ударов двух небольших метеороидов

Первое столкновение произошло около кратера Гримальди, а второе возле Моря Влажности.

В пресс-релизе идентифицируются метеороиды, которые, вероятно, являются частью слабого метеорного потока Альфа Единорога, потока мусора, выброшенного кометой 196P / NEAT. Звездный дождь начинается около 15 июля и длится около месяца.

Исходя из этого предположения, это дает нам скорость удара. Учитывая, насколько вспышки яркие, это означает, что метеороиды были, вероятно, довольно маленькими, может быть, несколько сантиметров в поперечнике. Удивительно то, что малый объект может производить так много энергии, но скорость здесь главное.

На самом деле вспышки на Луне отмечаются довольно часто. Проекты, подобные MIDAS, помогают нам лучше понять окружающий нас космос.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
BSV 01.08.2018 22:33 [Материал]
Комета начинает обстрел.
0  
Partizan-16 01.08.2018 19:11 [Материал]
Это кто то из тех, кто недавно от туда улетел:)
-1  
Sarrion 02.08.2018 20:45 [Материал]
Навряд ли. Кинетическая атака по базам тёмных на Луне.
-1  
Sarrion 01.08.2018 18:43 [Материал]
Это светлые тёмных на Луне гоняют, по базам их долбят, почувствовали что могут победить, из - за появления Стражей. Всё нормально, скоро Луну снова людям передадут.))) cool
0  
D_Sokolowsky 02.08.2018 08:09 [Материал]
Людям будет долго и накладно восстанавливать атмосферу Луны.
-1  
Sarrion 02.08.2018 11:17 [Материал]
Благодаря технологии Стражей, которая будет предоставляться как бы в аренду, доступны будут города под защитным куполом, как на дне морей и океанов, так и на ближайших планетах. Земля будет использована как база, а люди как помощники.
0  
Partizan-16 02.08.2018 18:06 [Материал]
Проходили уже. В прошлый раз людям это не понравилось. Стоит говорить прямо, не помощники, а рабы. Хотя принципиальной разницы нет, в сравнении с происходящим сейчас. Не зря же Энки сейчас представляют в образе великого злодея и под другими именами. А настоящих преступников возносят до небес.
-1  
Sarrion 02.08.2018 20:43 [Материал]
Ты не прав, нам не нужны рабы, у нас технологии, позволяющие обходиться без раб силы, но вот численность маленькая, поэтому это называется взаимовыгода и сосуществование, полезный симбиоз, а не порабощение. Мы не идём против Отца Небесного, поэтому можем пользоваться Его силой, в нас Дух Божий. Но вот предателей и атеистов, как инфицированные сатаной и его приспешниками, плотными и духовными, части человечества, мы ликвидируем, что бы они могли переродиться в очищенном мире и иметь больше шансов на вознесение.
Тела людей для нас значения не имеют, только Душа и Дух, если Он есть, но избранных мало.
Поэтому ты и другие, кто так считает не правы. Кто не принял Отца и Сына и не принимает другого Сына - воина, тот будет кормить червей или его прах будет удобрять почву.
Мы не убийцы, мы воины, поэтому невиновные не пострадают, мятежники будут уничтожены, те кто пошёл против Отца и Сына - враги. Врагам пощады не будет. Так было в прошлой галактике, от куда нас срочно сюда перебросили, так и в этой. В отличие от падших Стражей местного типа, мы сохранили преданность Господу Богу, в благодарность в нас Его Дух и это даёт нам весомые шансы на победу над падшими ангелами и их воплощёнными последователями.
В той галактике, от куда мы, при нашем появлении они после осознания бесполезности сопротивляться, тупо бежали, хотя вначале пытались брать заложников, но это не проканало. В последнее время, они устраивали мощные бомбардировки планет, и валили, если узнавали о нашем приближение.
Здесь это не прокатит, мы уже здесь, они зажаты, переходы в пределах планеты блокированы, попытки уйти к поясу Койпера или к Солнцу, теперь не получатся. Сохранившие верность Богу этой галактики силы союзников, зажали их. Они в ловушке, им остаётся принять бой и умереть достойно, как подобает воинам, в бою.
Но потом мы начнём полномасштабную акцию по всей галактике, кому то придётся охранять планету базу, этот мир то есть. Для этого и нужны войска самообороны Земли. Можете за прообраз взять Японские войска самообороны или выстроить новую схему, с этим позже разберёмся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь