Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Учёные определили скорость движения смерти
17.08.2018

Учёные определили скорость движения смерти

Оценка: 5.0    2496 2 Наука и Технологии
14:46
Американские ученые установили скорость движения смерти. Они наблюдали за тем, как смерть «шагает по клеткам», и измерили скорость этого процесса, сообщает «Штерн». Клетки погибали в результате естественного процесса, известного как запрограммированная смерть клетки. Так называемый апоптоз происходит в здоровом организме миллиарды раз ежедневно и служит для удаления из него определенных клеток, говорится в публикации.

Наблюдая под микроскопом за клетками, взятыми из яиц лягушек, биологи Сяньжуй Чэн (Xianrui Cheng) и Джеймс Феррелл (James Ferrell) из Стэнфордского университета выяснили, что клеточную смерть вызывают импульсные волны. Эти волны играют важную роль в переносе информации и также участвуют в делении клеток, говорится в статье. Волна распространялась по клетке со скоростью 0,003 мм в минуту или примерно 2 мм в час. По словам ученых, этот механизм напоминает «волну» балельщиков на стадионе или принцип домино.

 

 
Источник:  https://inosmi.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-2  
бодр 17.08.2018 22:43 [Материал]
Пришлось в средине 80-х спасать пожилого благородно седого кавказца в Купчино СПб.
Смерть движется со скоростью один метр в секунду, так убывало тепло от ладони приостановке сердца. Но поскольку было зафиксировано тепло на краю ладони, то способ восстановления сердечной деятельности был понятен. Через полторы минуты тело просто подбросило, сердце встрепенулось, тепло в руку стало возвращаться, а ещё через минуту подошла моя электричка, после двух с половиной часов на жаре ожидания и я уехал, успев сказать - дождаться вызванной кем то" скорой"!
При этом ещё под закрытыми веками глазные яблоки разбегаются, "картина маслом", но помогать было надо! cry
-1  
Круекало 17.08.2018 17:02 [Материал]
балельщиков biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь