Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Проект Cannikin: искусственное землетрясение магнитудой 6.8
20.08.2018

Проект Cannikin: искусственное землетрясение магнитудой 6.8

Оценка: 3.0    1596 5 Тайны истории
14:00
Вы хотели бы посмотреть на эпицентр землетрясения магнитудой 6.8 и на то, что происходит в этот момент в центре подземного толчка? Такая возможность у вас есть. 60 лет назад американские военные произвели подземный ядерный взрыв, который вызвал землетрясение магнитуда которого составила 6.8 по шкале Рихтера.

В те годы побоялись проводить подобное испытание вблизи от крупных городов и заложили ядерный заряд на Аляске, погрузив его в шахту глубиной 2 километра и взорвали заряд в 5 мегатонн.

Сейсмографы зарегистрировали землетрясение магнитудой 6.8 в качестве прямого результата детонации. Более 1000 афтершоков произошло после основного подземного толчка с величинами, превышающими 4,0 которые происходили в течении 30 дней после взрыва.

Энергия, создаваемая детонацией, заставила поверхность земли вздыбиться на 8 метров на площади более 3 километров. В результате этого рукотворного землетрясения обрушились скалы на побережье, морские животные вблизи берега - погибли.

В озерах, ручьях и прудах острова были найдены останки более 11000 различных видов рыб. Было убито 1000 морских выдр, их черепа сломаны силой взрыва, их глаза вдавились внутрь раздробленных черепов от ударной волны. Тысячи диких уток погибли жуткой смертью - спины сломаны, а лапы вдавлены в тело.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+1  
sansan 21.08.2018 10:37 [Материал]
За все время своего существования больше всего человечество преуспело в уничтожении себе подобных, флоры, фауны.
Оружие уничтожения - вот чем хвастаются и гордятся супердержавы. Спорят, кто мощнее - минитмены или булавы, томогавки или сатана. Как маленькие дети в детском саду меряются своими пиписьками...
Грустно это все, господа.
0  
Dum 23.08.2018 04:47 [Материал]
Любые мои попытки организовать кампанию, направленную на преуспевание человечества в предотвращении уничтожения и гибели себе подобных, всегда вызывали (думаю, и впредь будут вызывать) неприятие практически 100% процентов участников сетевого общения: «Ах, так ты глобалист?! Фу-у-у...»
-1  
Степняк 23.08.2018 13:38 [Материал]
change.org - здесь вы можете реализовать свои идеи в виде петиции, а люди вас поддержат. И еще есть РОИ (российская общественная инициатива), там тоже можно создать инициативу и люди ее будут поддерживать или нет. Дерзайте. smile
0  
Степняк 20.08.2018 21:46 [Материал]
Ученые творят зло.
+1  
Dum 23.08.2018 04:33 [Материал]
Взрыв не преследовал научных целей. Это было банальное испытание ядерного оружия. Организаторы взрыва поэкономили на глубине заложения. Глубина для такого заряда недопустимо мала. И понятно. Стоимость заложения ядерного заряда под землю составляет десятки миллионов долларов. Они бы с удовольствием взорвали и вовсе без расходов, в атмосфере. Да нельзя с 1963.
А были подземные ядерные взрывы с научными и хозяйственными целями? Множество. Но там, где командуют учёные, а не военные, никаких ощутимых последствий не было. Да никому из учёных никогда и в голову не пришло бы столь преступное: взрывать МЕГАтонны. Такое только защитникам Родины может в голову прийти. С научными и хозяйственными целями взрывавали КИЛОтонны. Это я со знанием говорю. Давным-давно возле Астрахани так были сделаны подземные хранилища газа. В охранной зоне, было, я км 7-8 пеши прошёл. Всё там нормально.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь