Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна "трех Солнц"
21.08.2018

Тайна "трех Солнц"

Оценка: 5.0    7163 18 Тайны истории
10:55
В культурах некоторых народов существуют предания о давних временах, когда Землю освещало три Солнца. Существует несколько различных версий этой легенды различающиеся некоторыми деталями. Это само по себе вызывает интерес, поскольку география этих легенд охватывает достаточно большие территории.

Суть легенды заключается в следующем: в какой-то момент возле нашей планеты появилось не одно, а три Солнца. Естественно, подобное начало приносить людям немалый дискомфорт. Не было смены дня и ночи, на Земле стало невыносимо жарко, звери и птицы, казалось бы, сошли с ума, ну, и так далее. Тогда люди обратились за помощью к какому-то охотнику, и он выстрелами из божественного лука убил два лишних Солнца, и всё вернулось на круги своя.

Это нанайская версия легенды. На неё очень походит китайская, только там лишние Солнца убивает не охотник, а съедает дракон. В чувашской версии последнее Солнце, испугавшись судьбы двух предыдущих, пытается сбежать, и людям земли приходится немало постараться, чтобы вернуть его на место.

Казалось бы, легенда, как легенда, каких много есть и будет. Тем более, что скептики уже давно расшифровали и объяснили её значение. Всё оказалось достаточно просто и прозаично, как, впрочем, часто и бывает со многими «необъяснимыми» вещами.

При некоторых условиях может наблюдаться такое явление, как гало, когда не небе видно три или же пять изображений Солнца. Происходит это вследствие того, что луч света от источника (в нашем случае – Солнца), преломляется в атмосфере от облака каких-либо частиц, невидимых невооруженному глазу. В роли таких частиц могут выступать мельчайшие капельки воды или же незаметные льдинки. Таким образом, если между Солнцем и наблюдателем появляется облако таких льдинок, он видит нескольку изображений Солнца – в центре и по краям этого облака.

Явление гало чрезвычайно часто встречается в самых разнообразных частях света. Поскольку для его возникновения нужна взвесь воды либо льда в воздухе, то везде, где есть большие открытые водоёмы или же может присутствовать отрицательная температура, может наблюдаться гало. Всё? Загадка решена? Не совсем…

Дело в том, что легенда о трёх Солнцах присутствует ещё и в эпосе древних ацтеков. Причём, о них упоминается в одной из ацтекских рукописей-кодексов, повествующих об истории ацтекского государства.

Историчность этого кодекса, который называется «Кодекс Чимальпопоки» никогда не вызывала сомнений. В нём описана история ацтекского государства с древнейших времён до завоеваний Монтесумы. Все исторические события описаны в кодексе с удивительной точностью и их достоверность подтверждена исторически или археологически. Тут важно понимать, что в кодексе помимо событий, касающихся Земли, были ещё и другие. Они повествовали о прошедших эпохах, о других мирах и о том, откуда взялись вожди ацтеков и как они попали на Землю. Помимо всего прочего в кодексе рассказывалась и своя, ацтекская легенда о трёх Солнцах, но с некоторыми вариациями.

Три Солнца в ацтекской легенде перемещаются по небу, летают и днём, и ночью, гасят родное Солнце землян, потом снова зажигают его и в конце концов, располагаются на небосклоне в районе созвездия Ориона и освещают Землю непрерывно в течение года!

Впрочем, финал легенды выдержан в духе канона. Находится «охотник», который истребляет все три чужих солнца и засматривается на то, которое было у землян изначально, но только мудрость и самоотверженность вождя ацтеков спасает Землю от неминуемой гибели.

Во вполне себе серьёзной исторической летописи мифическому произведению о множестве Солнц отводится слишком уж важная роль. Почему автор, описывая серьёзные события и исторические факты вводит в свой рассказ элемент мистики, никак не связанный с реальной жизнью.

Некоторые историки, и исследователи паранормальных явлений, например, Вадим Чернобров, считают, что в данном случае речь идёт не о какой-то мистификации, а о вполне себе реальном явлении, а те самые «три Солнца» — есть не что иное, как гигантская орбитальная станция, междупланетная база пришельцев, а сами ацтеки, ну, или по крайней мере, их вожди, могут иметь внеземное происхождение.

Вообще, анализируя становление и развитие государств Нового Света, учёные всё чаще и чаще сталкиваются с парадоксом, который с каждым годом, по мере накопления знаний всё больше и больше разрастается. Смысл его заключается в том, что живущие там люди ну никак не могли создать то, что находилось на этих территориях. То есть, тот технический уровень, на котором находились майя и ацтеки – самые развитые цивилизации того времени ну никак не соответствовал тому уровню достижений архитектуры, математики и астрономии, которые были использованы хотя-бы при постройке их сооружений. Многие учёные уверены, что все эти храмы и строение – дело рук кого-то более развитого. Не исключено, что прилетавшие в «кораблях-солнцах» инопланетяне и были теми строителями и первыми правителями этих народов.

Интерес представляет и ещё один факт. В Древнем Египте также есть легенда о трёх Солнцах. Но там всё немного сложнее. Бог Солнца – Ра, имеет при ипостаси: Амон – само Солнце, Атон – его диск и Сехмет – его действие, в данном случае, свет и жар. И солнечный бог Египта всегда триедин.

Существуют иероглифические тексты, в которых первые фараоны получают благословение и правила управления страной от всей этой «троицы». Что также может быть интерпретировано, какое-либо обучение землян инопланетянами, либо, как их непосредственный приход на Землю.

Повторение одних и тех же сюжетов в древних эпосах – это не просто случайные совпадения. Человеческая цивилизация хранит в своих сказаниях память о тех временах и событиях, когда мы были здесь не одни.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

+2  
Acyp 22.08.2018 02:36 [Материал]
Что, что... Без солнца и так светло и важнее луна?) Что за бред?) Тебе ночью как, светло?) Тогда можешь на машине фары не включать и дома тоже свет не зажигать. Ночью возделывай огород при свете луны biggrin

И да, проблемы с исчезновением света от солнца... если его вдруг не станет - пол беды) Все такие еще 8 минут тебе будет хорошо и светло)

Основная опасность лежит в исчезновении электромагнитных волнах солнца, практически моментально доходящих и пронизывающих землю и другие планеты. А учитывая что земля тоже электромагнит, хоть и поменьше - и как минимум 99,9% твоего существования зависит именно от электромагнитных волн - греющих планету, защищающих атмосферу, влияющих на гравитацию (если вообще не создающих ее с 0)... то я бы не считал наше светило - бесполезной глыбой раскаленной лавы в космосе)
0  
Storm2012 21.08.2018 14:31 [Материал]
А Леля и Фата из другой оперы? Или это вопрос к vitkon? biggrin
0  
Dastan 21.08.2018 14:01 [Материал]
В небе над Алматы на видео и фото зафиксированы проявления Трех Солнц! Это реальные фотографии и видео, которые были сделаны на мобильный телефон 20 октября 2017 года в 17 часов 45 минут в городе Алматы. Система знаний Галии Керей говорит о том, что в незапамятные времена на Земле был «райский» климат (на всех широтах были тропики) с целительной водой, с полезными животными, с разнообразными растениями с вкусными и полезными плодами, а на небе светили Три Солнца и люди жили, как в раю. И теперь благодаря работе Небесных Сил и Галии Керей первоначальный тропический климат будет возрождаться: ледники и зима исчезнут, повсюду будут тропики и Три Солнца вновь появятся над Землей. Подробнее: Сенсация: Три Солнца над Алматы!
http://galiya.kz/ru....2%D1%8B
0  
Maximum 21.08.2018 14:23 [Материал]
ок. Но как объяснить, что во всем мире тогда трёх солнц не было, а в Алматы было? Или Алматы - это такая минивселенная, которая к Земле отношения не имеет? И если это были три полноценных Солнца, то почему они на другой день, или там через пару часов, уже сдулись? наше единственное Солнце очнеь основательное, добротно сделанное, его фиг сдуешь через час. Так что..))
0  
Dastan 21.08.2018 14:53 [Материал]
В комментарии и статье говорится: "В небе над Алматы на видео и фото зафиксированы проявления Трех Солнц!" Не три полноценных Солнца, а проявления - это хорошо видно на фото и видео. Это можно воспринимать по-разному, в том числе как знак о будущих изменениях. Насчет добротности Солнца: на этом сайте была статья "Тьма Якутская". Три часа без Солнца. Что это было?" На три часа пропало Солнце на севере Якутии (не затмение, не дым и т.д.), а в др. местах оно светило, как обычно. Так что Солнце не очень-то и основательное.
+1  
Maximum 21.08.2018 15:12 [Материал]
ну значит статью надо было назвать - Три чего то, с виду похожих на Солнце.
Что касается того, что опять же где то, а не везде на Земле, пропало Солнце, как раз говорит о том, что оно очнеь добротное. Вот если бы оно пропало везде, по всей планете, а не в Якутии, где в то время были пожары и именно дым, пепел,да и не во всей Якутии, в каком то маленьком кусочке, то я бы сказала - да, Солнце не добротное. Но оно и не собирается пропадать нигде!! И не пропадает! То, что кто-то его не видел, не значит, что его не стало)) И ни у кого кстати не троится, разве что у отдельно взятых граждан!!
0  
Dastan 21.08.2018 15:27 [Материал]
Название статьи нормальное - на видео видны три Солнца! А в Якутии - действительно небывалое явление, которое с научной точки зрения не поддается объяснению, хотя выдвигались разные версии. Например, мол, дым и пепел от пожаров послужили причиной ночи среди дня. Однако ветра в тот день не было, как и пожаров поблизости. Да от какого дыма Солнце может пропасть на 3 часа?! Тьма была как ночью. Самое удивительное, прошло уже достаточно много времени, но объяснения случившемуся явлению от официальных и научных органов до сих пор нет. Будто это рядовое происшествие – Солнце пропало на 3 часа на территории двух районов!
0  
Maximum 21.08.2018 15:31 [Материал]
меня там точно не было, и моих знакомых тоже. Чего я должна верить незнакомым людям? Да, и там даже видео нормального не было. Я такие видео или фото, что у них там, 30 штук могу в сумерки снять. не знаю что у них в тех двух районах Якутии наливали в тот сумеречный день.... и то, думаю, не всем, иначе видео и фото было бы больше..))
0  
Dastan 21.08.2018 15:43 [Материал]
Не верить нет основания - официальные лица районов подтвердили это явление. А малое количество видео (фоток хватает) - народ сидел дома, было страшно, на улице просто давило, дышать было трудно. Да и как во тьме снимать видео? К тому же это отдаленные районы - может не у всех смартфоны. Новость попала во многие российские и зарубежные СМИ.
0  
Maximum 21.08.2018 16:13 [Материал]
трудно было дышать - значит, всё-таки пепел, и всякая другая дрянь от пожаров))
0  
Dastan 21.08.2018 16:20 [Материал]
Это от страха трудно дышать, а дыма и пепла не было, потому что совсем не было ветра.
+1  
Maximum 21.08.2018 16:29 [Материал]
не знаю, что такое трудно дышать от страха... я очнеь храбрая. Вот медведи например укакиваются от страха, надеюсь им всем не по этому было трудно дышать....
0  
Dastan 21.08.2018 16:38 [Материал]
Это придирка к словам. "Находиться на улице было невозможно, давило... как будто что-то тяжелое в воздухе давило на грудь..." - так сказали местные жители, когда пропало Солнце.
+1  
ultrafiolet 22.08.2018 01:31 [Материал]
Может испытания новых технологий
Может псиоружие
Эксперименты с климатом,, временем, пространством..
Может дело рук НЛО..
Может знают что было, но скрывают причину.
Да куча вариантов
+1  
Maximum 22.08.2018 02:33 [Материал]
ага...куча...это точно. Большая куча черт знает чего))
0  
Dastan 22.08.2018 03:43 [Материал]
Может дело рук НЛО..
"Единственное разумное объяснение заключается в том, что какой-то огромный космический объект заслонил Солнце и вызвал полную блокировку солнечного света и тепла на локальном участке земной поверхности, что и привело к похолоданию. Возникает вопрос, если такой неопознанный космический объект или неопознанный летающий объект действительно появился в космосе или в атмосфере Земли, то его не могли не заметить станции слежения". Это отрывок из статьи на этом сайте http://earth-chronicles.ru/news/2018-07-26-118106 Правда, ответа на этот вопрос нет, потому что нет официальных или научных объяснений.
+1  
Ku-ta-ta 21.08.2018 13:03 [Материал]
Солнечные гало возникают при холодной погоде и никак не могут обжигать землю, поэтому опять историческая мешанина. То что было "давным давно" это все та же троица, которая опять начинает жарить нашу Землю: Немезида-Нибиру-Солнце
0  
Acyp 22.08.2018 02:27 [Материал]
Немезида у греков, это комета и никак не солнце) biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
При чем тут подозрения, я пишу что молнии участили (от Maksim1986)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Что? Кто-то джедайский меч украл и баловался? (от Quark)
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Почему пролетит, а не упадет, если бы даже упал, э (от Maksim1986)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Бро, можешь перестать писать это слово - Герколубу (от Quark)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Молнии участились и мощность их увеличилась, а все (от Maksim1986)