Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые восстановили облик жертвы ритуалов Майя
24.08.2018

Ученые восстановили облик жертвы ритуалов Майя

Оценка: 0.0    1694 2 Наука и Технологии
14:16
Ученые при помощи 3D-моделирования восстановили облик Евы из Нахарона — женщины из племени Майя, которая погибла 14 000 лет назад. 

Женский скелет нашли 10 лет назад в одной из подводных пещер в Мексике, неподалеку от приморского города Тулум. Тело лежало на глубине почти 400 метров, благодаря чему останки отлично сохранились. На момент смерти женщине было 20-25 лет, а ее рост составлял примерно 140 см.

Чтобы воссоздать облик Евы из Нахарона (так прозвали женщину), ученые использовали методы криминалистики. Благодаря тому, что сохранилось около 80% структуры скелета Евы, возможно было провести трехмерное моделирование черепа. Для этой работы ученые привлекли известного бразильского 3D-дизайнера Цицерона Мораеса.

В пещере возле Тулума позже находили останки других людей, но Ева из Нахарона оказалась самой старой. Археологи считают, что она могла стать жертвой какого-то из майянских ритуалов. «Ее схватили в темноте, она была напугана, свернулась калачиком и ждала смерти», — утверждает дайвер Октавио дель Рио, который в свое время обнаружил останки Евы.

 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
maikl2m 24.08.2018 17:37 [Материал]
Если всех инициаторов идеи о необходимости человеческого жертвоприношения богам самих приносить в качестве такой жертвы в соответствии с императивом "Инициатива должна быть наказуема...", то очень скоро оставшиеся жрецы радостно возвестят народу, что боги решили отказаться от таких жертв... cool
+2  
Arwis 24.08.2018 15:59 [Материал]
"«Ее схватили в темноте, она была напугана, свернулась калачиком и ждала смерти», — утверждает дайвер Октавио дель Рио, ..."
В разных научных статья время от времени говорят о неточности методов определения возраста, так что 14000 лет это с потолка. Останки были найдены в подводной пещере, которая, возможно, ранее была прибрежной или мелководным гротом. Уровень океана серьёзно менялся за последние столетия - подтверждения этому тоже есть.
Предлагаю другую историю - спасаясь от конкистадоров, которые 5 веков назад, охотясь за золотом, вырезали население тех регионов, она раненая спряталась в пещере, где и умерла. "свернулась калачиком" - эта поза может говорить как ранении в живот, так и низкой температуре в пещере.
И почему нас упорно пытаются убедить, что у майанцев были ритуалы с человеческими жертвами?! dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
1 вулкан извергаясь на несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхл (от Потап)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Кум и когда они будут остановлены?, есть информация.
Понятно, что всё когда нить кончается и (от Nebilung)

Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Они будут остановлены. То, что всем пытаются преподнести, как вирусы, рисуя красивую графику, в реал (от Проводник)
Путешествие во времени: От древней мифологии до современной науки
Нельзя войти в в одну и ту же "Реку Времени" дважды, не разрушив Мироздание. Те, кто отпра (от maikl2m)