Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Эпидемиологи назвали "самый вредный" из продуктов
24.08.2018

Эпидемиологи назвали "самый вредный" из продуктов

Оценка: 5.0    3819 3 Наука и Технологии
17:02
Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала кокосовое масло "чистым ядом". Об этом сообщает портал Business Insider.

Отдыхающие танцуют на выступлении оркестра у Итальянского грота в Александровском саду в Москве в рамках программы Военные оркестры в парках. 18 августа 2018 Закрытие программы Военные оркестры в парках. 

На лекции во Фрайбурге эпидемолог попыталась развеять мифы об этом "раскрученном" на Западе продукте (также используется в косметических целях, однако в выступлении Михелс этот аспект не затрагивался) и назвала его "одним из худших, которые только можно съесть".

Аргументируя свою позицию, Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. По словам ученой, они повышают содержание "плохого холестерина" (ЛПНП), переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Позицию профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году представители Американской ассоциации сердца (AHA) в своем докладе рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу. При этом три четверти американцев считают этот ингредиент полезным, что идет вразрез с мнением диетологов, лишь треть которых согласна с общественным мнением.

Популярность продукта авторы доклада объясняют маркетинговой активностью производителей. В 2015 году объем продаж кокосового масла в США составил 229 миллионов долларов, а в Британии продажи за последние четыре года выросли в 16 раз.

В то же время врачи, ученые и диетологи не могут прийти к консенсусу в вопросе о влиянии насыщенных жиров на здоровье человека. Регулярно появляются исследования, указывающие на их полезные свойства.

Например, в прошлом году группа ученых из Индии и Канады проанализировала данные семилетнего наблюдения за пищевыми привычками более 135 тысяч человек в 18 странах мира и пришла к выводу, что богатый жирами и углеводами рацион связан с пониженным (на 23%) риском смерти от болезней сердца и сосудов. Более того, авторы исследования утверждают что позитивный эффект не связан с насыщенностью употребляемых жиров.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+3  
Реабилитант 24.08.2018 22:32 [Материал]
Интересно что от этого сообщения: "Отдыхающие танцуют на выступлении оркестра у Итальянского грота в Александровском саду в Москве в рамках программы Военные оркестры в парках. 18 августа 2018 Закрытие программы Военные оркестры в парках". cry biggrin Надо полагать это тоже действие кокосового масла на админа biggrin biggrin biggrin
0  
Aleksandr0 24.08.2018 20:23 [Материал]
Ну это вообще ни вкакие рамки не входит Что такое пальмовое масло только младенец не знает И тут вдруг прохвесор озаботилась Видно пронесло болезную
+2  
sega 24.08.2018 19:24 [Материал]
...чистый яд,это жизнь...,от неё все умирают... angel2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)