Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Япония, Тайвань и Южная Корея готовятся к удару тайфуна «Конг-Рей»
02.10.2018

Япония, Тайвань и Южная Корея готовятся к удару тайфуна «Конг-Рей»

Оценка: 0.0    1313 0 Природные катаклизмы
15:46
Вслед за смертоносным тайфуном «Трами» на Японию на этой неделе обрушится опасный тайфун «Конг-Рей». 

В настоящее время сила тайфуна «Конг-Рей» приравнивается к мощности урагана 4-й категории в Атлантике и восточной части Тихого океана и, как ожидается, в ближайшие 24 часа он будет усиливаться. Существует вероятность, что во вторник или среду он станет супертайфуном.

В ближайшие дни стихия будет двигаться на северо-запад в сторону японских островов Рюкю, которые все еще восстанавливаются от разрушительных ветров, достигающих 160 км/ч, тайфуна «Трами».

В тех районах, где прошли сильные дожди, удар «Конг-Рея» на этой неделе еще более повысит риск наводнений. Жители Японии, которые столкнулись с отключениями электроэнергии или были вынуждены покинуть свои дома из-за тайфуна «Трами», снова могут оказаться в таких же условиях.

Согласно возможным сценариям дальнейшего развития событий, после японских островов Рюкю «Конг-Рей» может направиться в сторону северной части Тайваня и восточной части Китая, преодолев изгиб северо-восточного побережья Японии или Корейского полуострова.

Южное и западное направления тайфуна приведут к разрушительным ветрам в японских городах Миякодзима и Исигаки с вечера четверга до пятницы. Сильные осадки также будут проблемой для этих населенных пунктов.

Мощные ветра также могут обрушиться на северную часть Тайваня, включая Тайбэй, в утренние часы пятницы.

Если «Конг-Рей» продолжит двигаться на северо-запад, мощный циклон может произвести воздействие с пятницы по вечер субботы на береговую линию Китая от Вэньчжоу до Шанхая.
 
 
Если «Конг-Рей» отправится дальше на север к островам Рюкю, с бурей снова столкнется Окинава.

Более резкий поворот на север избавит Тайвань и Китай от каких-либо значительных последствий и вместо этого поставит под угрозу Корейский полуостров и материковую часть Японии с субботы на воскресенье.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Группа НЛО пролетела в небе над Гонконгом
Разве группа НЛО? Есть ощущение, что это один весь (от Ash)
В море возле Барселоны появился «призрачный город»
Хана Земле - это Воганы прилетели .