Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Чем отличаются: рабочая настольная лампа для офиса и декоративная для спальни?
03.10.2018

Чем отличаются: рабочая настольная лампа для офиса и декоративная для спальни?

Оценка: 0.0    1067 0 Другое
07:00

Зетсветильник — настольная лампа на аккумуляторе, описание здесь
 

Чем отличаются: рабочая настольная лампа для офиса и декоративная для спальни?

 

Такой осветительный прибор, как настольная лампа, присутствует, практически, в каждом доме. Он нужен везде, где необходимо дополнительное освещение небольшой зоны. Обычно – это рабочий стол или тумба у кровати.

И если в первом случае настольная лампа является осветительным прибором, то во втором на первый план выходит не только качество настольной лампы, как светильника, но и ее декоративное оформление в качестве предмета интерьера.

Настольные лампы подразделяются:

  • для работы (для офиса)
  • декоративные настольные лампы
  • настольные лампы для маникюра

В любом случае лампа оснащается патроном для установки лампы накаливания или люминесцентной лампы. Источником света также может быть светодиодная лампа. Обязательно источник света сверху закрывается отражателем, который не позволяет рассеиваться свету вверх от источника света, отражает этот свет и направляет в рабочую зону.

Стойка настольной лампы

Зетсветильни
Зетсветильник в сложенном виде

Источник света с отражателем крепится на стойке, которая может иметь несколько шарниров, что характерно именно для офисных настольных ламп. Шарниры позволяют направлять свет такой настольной лампы в любом необходимом направлении.

Стойка также может выполняться гибкой в тех же целях. Она крепится на устойчивую платформу, которая обычно выполняется круглой, но может иметь и другую форму. Сегодня в такие платформы могут быть вмонтированы часы или мини радиоприемник, или и то, и другое.

Прищепка для крипления к рабочему столу

Основание настольной офисной лампы может иметь зажим вместо платформы. Такое устройство позволяет крепить настольную лампу к торцу крышки рабочего стола или к любому другому выступу. Это позволяет экономить рабочее пространство, оставляя больше места для рабочих бумаг или необходимого оборудования.

И, наконец, любая лампа имеет соединительный шнур с вилкой для соединения лампы с источником электрического тока, а также выключатель, который может располагаться на платформе или соединительном шнуре. Выключатель может быть оснащен устройством, регулирующим яркость источника света. В последнее время стали популярны сенсорные настольные лампы. Включение и регулировка яркости производится прикосновением пальца.

Офисные настольные светильники

Офисные лампы имеют минимум декоративных элементов. Вся ее конструкция имеет целью компактность и удобство в использовании. Сегодня можно приобрести совершенно миниатюрные настольные лампы, оснащенные яркими источниками света, например, люминесцентными лампами.

Офисные лампы хороши не только в рабочих помещениях, но и дома, на столе школьника, на письменном столе кабинета.

Декоративные настольные лампы

Совершенно другое оформление имеют декоративные настольные лампы. Они разнообразны в исполнении отражателя, стойки и платформы. Собственно, отражателя у этой лампы может и не быть вовсе. Его заменит абажур, выполненный из полупрозрачной ткани, уютно рассеивающий свет. Ткань абажура может быть совсем непрозрачной.

Абажур

Абажур может быть украшен стеклянными или выполненными из другого материала подвесками. Назначение настольной лампы с абажуром вполне понятно. Она предназначена для создания местного освещения в гостиной или спальне. Рассеянный свет такой лампы скрадывает размеры помещения и детали, портящие интерьер. Тем самым создается уют и комфорт.

Внешний вид

Декоративная настольная лампа в качестве светоотражателя может иметь матовый стеклянный плафон. Стойка такой лампы может иметь любой вид. Это может быть стильная абстрактная конструкция или имитация древнегреческой статуэтки. Платформа также может иметь любую форму, только одно остается не6изменным: она должна придавать довольно тяжелой декоративной настольной лампе устойчивость.

Таким образом, декоративная настольная лампа хороша в гостиной или спальне, где она будет не только источником приятного приглушенного света, но и истинным украшением интерьера. Можно расположить такую лампу и на домашнем письменном столе, если она не будет мешать своей объемной формой работе за этим столом.

Соответственно и выбор настольной лампы нужно делать, исходя из назначения помещения, для которого она приобретается.

Источник: интернет-магазин «Зетсветильник.ру»


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)