Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение ушиба кобчика
23.10.2018

Лечение ушиба кобчика

Оценка: 0.0    1123 0 Медицина и здоровье
10:29


Если у вас случился ушиб кобчика, то то прежде всего необходимо обратиться к терапевту. Однако если боль постоянная и не утихает, то желательно обратиться к травматологу. Что касается терапевт, то его задача состоит в следующем:

  • прежде всего необходимо провести визуальный осмотр ушибленного места. Сделать пальпацию с целью определить как сильно болит ушибленное место. Проводится ректальное исследование;
  • также требуется выслушать больного, собрать всю необходимую информацию, включая причины возникновения боли и обстоятельства получения удара.

Крестово-копчиковые связи проверяются с использованием пальпации. Если при проведении манипуляции ощущается боль, то копчиковые связи нарушены. Вывих или подвывих ощущается в том случае, если после проведения пальпации ощущается смещение сосудов. Если же имеется перелом, то его четко видно в процессе проведения манипуляции. В любом случае больного необходимо отправить на проведение рентгенографии. Снимок желательно сделать в двух проекциях, что позволит производить функциональные тесты.

После проведения визуального осмотра необходимо осуществить магнитно-резонансную терапию. Также подойдет для диагностики заболевания и компьютерная томография. Рентгеновский снимок может показать вывих или перелом. Повреждения мягких тканей вы на снимках не увидите. При КТ или МРТ можно достаточно точно определить повреждения мягких тканей, также будут видны разрывы связок и гематомы.

Вопрос: сколько заживает ушиб кобчика достаточно сложный. Здесь многое зависит от даже самых, казалось бы незначительных мелочей. В домашних условиях вылечить ушиб кобчика полностью вряд ли получится. Проводить диагностику и назначать лечение ушиба копчика должен медицинский специалист. Если травма свежая, то ею должен заниматься травматолог. В том случае, если рана находится в запущенном состоянии, то к ее лечению может привлекаться и ортопед. Пи первых же симптомах необходимо сразу обратиться к врачу. Это позволит определить последствия ушиба, а также назначить эффективное лечение.

Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее заживет копчик, здесь прямо пропорциональная зависимость. Тем не менее, существует определенная зависимость. Если ушиб кобчика не слишком серьезный, то кобчик после интенсивного лечения заживет приблизительно за месяц. Это касается людей, кому не больше 45-ти лет. Полное заживление тканей и регенерация может наступить месяца через три или четыре. Если больному за 45, то процесс регенерации может составлять примерно 6 месяцев. Люди старшего возраста очень тяжело восстанавливаются после ушиба кобчика. Реабилитационный период может затянуться на год, причем не факт, что после даже года станет лучше.

Часто так бывает: после проведения всего курса лечения боль уходит, человек чувствует себя почти здоровым. Но часто такое ощущение бывает обманчиво. Болезнь может перейти в латентное состояние, она может затаится и проявить себя даже через годы. Болезнь может "проснуться" даже от обычной простуды или легкой травмы.

Основные моменты, которые следует учитывать при лечении


Необходимо соблюдать такие правила при лечении:

1. После ушиба необходимо на протяжении нескольких дней ставить холодные компрессы.
2. Если боль не утихает, то на место ушиба можно ставить не только холодные компрессы, но и теплые.
3. После получения ушиба старайтесь прекратить всякую двигательную активность. Старайтесь лежать на ровной поверхности, не предпринимайте попыток садиться на стул.
4. Сразу после ушиба старайтесь не парится в бане или сауне.

Следуя этим рекомендациям вы сможете купировать боль на ранних стадиях заболевания.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)