Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как бороться с зависимостью?
23.10.2018

Как бороться с зависимостью?

Оценка: 0.0    1037 0 Медицина и здоровье
10:14

Как бороться с алкогольной зависимостью? Что делать больному? Как поступать его близким? В первую очередь, нужно обратиться на консультацию к врачу-наркологу. Рассказать ему о том, как протекает заболевание, как давно человек пьет, есть ли у него запои, сопутствующие заболевания. В зависимости от ответов врач даст рекомендации, посоветуем, что можно делать. Вот наиболее распространенные варианты: госпитализация в наркологическую клинику, амбулаторная наркологическая помощь, выезд нарколога на дом, психологическая коррекция, психотерапия больного и его близких.

К сожалению, к наркологу чаще всего приходят тогда, когда заболевание уже проявилось вовсю. Когда одна психотерапия не поможет. В этом случае лечение алкоголизма — подробнее на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — начинается с выведения из запоя. Врач проводит детокс, который в обязательном порядке включает нейролептики и седативные препараты. Только с их помощью удается купировать влечение к алкоголю.

После снятия абстиненции проводится поддерживающая терапия. В заключение всех медицинских мероприятий наркологи часто рекомендуют долгосрочную защиту от употребления спиртных напитков — «Эспераль», кодирование, химзащиту. Эти методы широко себя зарекомендовали, но только в нашей стране. За границей ни о какой защите никто не слышал.

Что делать после того, как лечение завершено? И можно ли говорить о завершении применительно к хроническому заболеванию? У больного есть несколько вариантов, которые помогут ему оставаться трезвым.

Первый. Наблюдение у врача-нарколога. В случае пробуждения влечения к спиртным напиткам, риска алкогольного срыва можно подойти к врачу и обсудить с ним ситуацию. Есть медикаментозные средства, снижающие вероятность срыва.

Второй. Психотерапия. Регулярное посещение медицинского психолога или психотерапевта улучшает критическое мышление, способствует обучению методам совладания с влечением к спиртному.Третий. Посещение групп Анонимных алкоголиков. Это самый известный метод противостояния тяге за границей. Самый широко распространенный и самый доступный. В рамках групп люди занимаются по Программе «12 шагов». Они учатся опыту совладания с тягой, поддерживают и ободряют друг друга. Достоинство данного способа противостояния влечению к спиртному в том, что в рамках прохождения Программы у человека формируется осознанная внутренняя установка на трезвый образ жизни.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученая из Австрии выдвинула невероятную теорию гибели туристов на перевале Дятлова
Ну так надо же отрабатывать выделенные на "исследования" гранты путем создания различных б (от maikl2m)
Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса
Катрен №1, центурии №3 более правильно расшифрован в статье: "Красные и белые" https://pro (от BVP)