Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Китай отправит станцию к Марсу в 2020 году
24.10.2018

Китай отправит станцию к Марсу в 2020 году

Оценка: 0.0    716 0 Космос
14:45
В 2020 году откроется очередное окно для запуска аппаратов к Марсу. Им намеревается воспользоваться большинство ведущих космических агентств. NASA планирует высадить на красную планету новый марсоход вместе с небольшим дроном.  В рамках европейско-российской миссии ExoMars ровер к Марсу отправят и ESA с Роскосмосом. А Объединенные Арабские Эмираты собираются вывести на околомарсианскую орбиту свою первую межпланетную станцию.
 
 
Собственные планы по изучению Марса. есть и у Китая. На состоявшемся в Бремене на 69-м Международном астронавтическом конгрессе IAC в Бремене представители Поднебесной подтвердили намерение отправить в 2020 году собственную миссию к красной планете. Страна возложила на свои плечи весьма амбициозную задачу. В рамках своей первой самостоятельной марсианской миссии Китай не просто выведет аппарат на орбиту вокруг планеты, но также и высадит на его поверхность марсоход.

Последние несколько лет китайские инженеры активно проводили тесты различных компонентов, которые позволят добиться этой цели — от системы автономной навигации спускаемого аппарата до сверхзвукового парашюта, который должен будет замедлить его посадку. По словам представителей Поднебесной, работа над миссией идет хорошо, что означает, что она отправится к Марсу летом 2020 году.

Для запуска станции будет использована ракета Long March 5. Ее предлагается оснастить 13 научными инструментами. 7 будут установлены на орбитальном аппарате, еще 6 на марсоходе. Орбитер планируется оснастить камерой высокого разрешения, аналогичной американской HiRISE, радаром, магнитометром, несколькими спектрометрами и анализатором заряженных частиц. Марсоход — камерами, георадаром и лазерным спектрометром аналогичным тому, что установлен на борту ровера Curiosity.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
А разве цивилизация сможет дожить до 2100 года, очень сомневаюсь. (от Maksim1986)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
хорошо она вобще их фиксировала
а то никто ничего бы и не заподозрил
людей которые с в (от sheeshkeen)

Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Был когдато сериал о том, как люди проснулись в неизвестном месте, выяснилось что они все были похищ (от Tim8erli)