Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Возможности лазерной косметологии
25.10.2018

Возможности лазерной косметологии

Оценка: 0.0    1200 0 Медицина и здоровье
11:14

Лазерная косметология – одна из востребованных отраслей современной эстетической медицины. Принципы работы лазерных аппаратов последнего поколения существенно отличаются от устаревших предшественников. Сегодня лечение кожи и депиляция не сопровождаются внушительным списком побочных эффектов, например, ожогами или воспалениями. Современная косметология с использованием лазера – это безболезненный процесс омоложения и терапии. Высокой популярностью пользуются удаление сосудистых звездочек и лазерная эпиляция.

Лазерное удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки по-научному называются телеангиоэктазии, они представляют собой расширенные сосуды на теле. Их появление на поверхности кожи происходит из-за истончения стенок капилляров, после чего сосуды увеличиваются в диаметре.

ВАЖНО: сосудистые звездочки не вызывают болевых ощущений, но являются косметическим дефектом, который не проходит самостоятельно.

Причины возникновения телеангиэктозии:

  • наследственный фактор;
  • беременность;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • частое посещение сауны;
  • хронические заболевания;
  • лишний вес.

Сосудистые звездочки могут иметь разную форму и размер. Чаще всего они появляются на ногах и лице.

Лазерная коррекция телеангиэктозий признана наиболее эффективной методикой. Процедура отличается атравматичностью: во время ее проведения травмы тканей (ожоги, воспаления) исключены. Луч лазера проникает в верхний слой кожи на глубину 3-5 мм, не повреждая ткани. Во время проведения процедуры пациент не испытывает дискомфорта, поэтому анестезия в большинстве случаев не требуется. Период реабилитации после лазерной коррекции сосудистых звездочек очень короткий, в это время не требуется использование компрессионного белья.

Процедура длится в зависимости от анамнеза 15-40 минут. Во время лазерной коррекции луч нагревает расширенные сосуды, воздействуя на гемоглобин/ После чего они коагулируются (запаиваются) изнутри. В результате склерозирования поврежденные сосуды со временем рассасываются.

ВНИМАНИЕ: В течение 14 дней после сеанса лазерного удаления сосудистых звездочек не рекомендуется посещать пляж, баню, сауну, бассейн.

Лазерная эпиляция: выбор современных женщин

Лазерная эпиляция является эффективной методикой удаления лишних волос на лице и теле. Это надежный и простой способ справиться с нежелательной растительностью. Во время процедуры лазер воздействует на волосяные фолликулы, в результате чего они разрушаются. Лазерная эпиляция позволяет удалить волосы навсегда. Для достижения желательного эффекта требуется курс процедур. Количество сеансов определяет врач-косметолог, исходя от типа кожи, объема, густоты и жесткости волос.

Виды эпиляции с использованием лазера

Современная косметология борется с нежелательной растительностью на теле при помощи нескольких видов лазерных систем:

  • александритовой;
  • неодимовой;
  • рубиновой;
  • диодной.

Все они основаны на определенных источниках получения лазерного луча. Установки имеют разные системы охлаждения кожи, длину волны излучаемого света, энергию излучения, продолжительность импульсов.

Технология данного вида эпиляции заключается в преобразовании луча лазера в тепловую энергию во время прохождения по стержню волоса. В результате чего волосяная луковица полностью разрушается, а соседние ткани остаются не поврежденными.

ВАЖНО: после первой процедуры удаляются не все волосы. Полное устранение волосяного покрова происходит после курса сеансов лазерной эпиляции.

Перед лазерной коррекцией обязательно посещение медицинского специалиста. Врач-дерматокосметолог производит осмотр кожных покровов и определяет количество процедур с учетом физиологических особенностей пациента.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь