Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / История и перспективы рюкзака
26.10.2018

История и перспективы рюкзака

Оценка: 0.0    698 0 Другое
09:09

Рюкзак является разновидностью сумок, его особенность заключается в том, что носится он на спине. Еще к его основным особенностям относится создаваемое им удобство при переносе грузов. Нельзя не согласиться с тем, что равномерное распределение груза и при этом свободные руки – это очень удобно. Кому же принадлежит идея создания такой удобной сумки и когда впервые она появилась?


Точно ответить на этот вопрос никто не может. Есть предположение, что его прообразом стала котомка. А с конца XVIII века он получил широкое распространение среди военных, так как давал возможность переносить много вещей, освобождая руки для оружия. Вслед за военными его достоинства оценили туристы и спортсмены. Для первых он стал незаменим при переносе больших грузов на большие расстояния, а вторым – освободил руки. И это при том, что первые модели рюкзаков производились из брезента, имеющего немалый вес. С появлением новых прочных и легких материалов, а также моды на спортивный образ жизни, их популярность тем более пошла вверх и они стали неотъемлемым атрибутом жизни практически каждого современного человека.

Сейчас даже ноутбуки чаще носят за спиной, а не в традиционных специально для них предназначенных сумках. Улицы пестрят заплечными сумками, изготовленными из разных материалов и имеющих разные формы и размеры. Кстати, о размерах. Размерной характеристикой является объем, который измеряется в литрах. Почему в литрах? Да потому, что форма рюкзаков не всегда проста, поэтому за единицу измерения и приняли литровый стакан с песком. Объем рюкзака соответствует числу помещающихся в него таких стаканов песка. Однако, если взять модели разных фирм, то при одинаковых декларируемых объемах, фактические объемы будут разными. На это оказывает влияние методика измерения, например, можно измерять объем с учетом карманов, а можно – без. Но в пределах фирмы действует одна методика измерения.

Среди рюкзаков выделяют три основных вида, кроме того, что могут быть модели с «подвалом» или без. «Подвал» – это отделение, находящееся в нижней части и застегивающееся отдельной молнией. Отношение к этому отделению у пользователей разное. Некоторые считают его удобным, а, по мнению других, оно уменьшает прочностные свойства конструкции, так как нарушает ее целостность. Иногда «подвалы» делают сверху, увеличивая, таким образом, общий объем. Теперь о видах, среди которых выделяют «колобок», представляющий собой круглую заплечную сумку с двумя лямками, станковый, снабженный станиной, изготавливаемой из алюминия или титана и «труба», форму которой имеют большинство туристических рюкзаков. Недостаток «колобка» в неравномерном распределении центра тяжести, что может привести к потере равновесия человека. Носить особые тяжести в нем также неудобно, так как они упираются в спину несущего. Более удобным вариантом являются станковые рюкзаки, в которых благодаря станине вес ноши распределяется более равномерно. Его объем может достигать 130 литров, но за счет того, что для его изготовления используют легкие материалы, сам по себе он не слишком тяжелый.

Продажа рюкзаков сегодня – быстроразвивающийся сегмент потребительского рынка. И это закономерно, ведь с каждым годом растет число сторонников активного отдыха. А такой современный аксессуар, как рюкзак, является просто необходимой вещью при этом. Кроме любителей природы он также популярен и среди молодежи, гуляющей по городу с ноутбуками.

Интернет-магазины, являясь одной из наиболее современных форм торговли, становятся все более популярными среди наших соотечественников. Поэтому уже многие предпочитают купить рюкзак в интернет магазине, где, как правило, они представлены в широком ассортименте и имеют более низкую стоимость, чем в обычных магазинах. А если воспользоваться акциями, распродажами, спецпредложениями, то можно существенно сэкономить на такой покупке.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)