Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Темные тигровые питоны адаптировались к жизни во Флориде
30.10.2018

Темные тигровые питоны адаптировались к жизни во Флориде

Оценка: 5.0    927 0 Животные
15:31
Несмотря на то, что климат Флориды значительно отличается от климата Юго-Восточной Азии, естественной среды обитания темных тигровых питонов, они не просто хорошо освоились в этом штате, но и бесконтрольно распространяются.  Тодд Кастоу, профессор биологии Техасского университета в Арлингтоне и глава Castoe Lab, решил подойти к изучению этой проблемы с точки зрения генома.

Сначала исследователи решили изучить, могли ли питоны адаптироваться к холодам, которые накрыли Флориду в 2010 году. Они собрали данные десятков особей до и после холодов. Просканировав отдельные области генома темных тигровых питонов, они определили части, которые значительно отличались между двумя временными точками, то есть нашли свидетельство об эволюции вида. В 2010 году во Флориде погибло от 40 до 90 % особей этих пресмыкающихся. Дэрен Кард из Castoe lab говорит: «Мы видели доказательства адаптации, такие как деление клеток, рост органов и т. д.»

Согласно результатам исследования, темные тигровые питоны во Флориде питаются чаще и их физиология изменилась и приспособилась к новому стилю потреблению пищи. Это довольно опасно, так как темные тигровые питоны и так становятся причиной гибели множества видов животных, а теперь они за счет своей физиологии становятся более опасным хищником.

Результаты этого исследования также продемонстрировали, насколько быстро сегодня могут проходить эволюционные изменения и какое влияние это может оказывать на различные экосистемы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)