Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун "Юту" идет на Китай
31.10.2018

Тайфун "Юту" идет на Китай

Оценка: 0.0    808 0 Природные катаклизмы
10:00
Тайфун «Розита» (по международной классификации — «Юту») прошел Филиппины и надвигается теперь на Китай.

Он ослабел до тропического шторма, когда пересекал Филиппины, однако, как ожидается, в среду он снова укрепится до тайфуна в открытых водах Южно-Китайского моря.

По прогнозам, с ударом тайфуна уже со среды могут столкнуться восточные районы Китая и Тайваня. Как ожидается, «Юту» обрушит на регион мощные ливни. Сложные погодные условия сохранятся до выходных. Существует угроза наводнений и оползней.

Еще по одной из версий развития событий, направляясь на север, «Юту» столкнется с враждебными атмосферными условиями, что приведет к его значительному ослаблению, когда он приблизится к Китаю и Тайваню. Тайфун может рассеяться, не выходя на сушу.

На многие районы в северо-восточной части филиппинского острова Лусон, которые пострадали в середине сентября от тайфуна «Мангхут», тайфун «Розита» обрушил сильные дожди и мощный ветер. Стихия вышла на сушу в провинции Исабела около 04:00 по местному времени.

В преддверии прихода тайфуна свои дома были вынуждены покинуть около 12 тыс. человек. Местами обрушилось 150 мм осадков. Стихия нанесла серьезный ущерб домам и сельскому хозяйству в регионе.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Группа НЛО пролетела в небе над Гонконгом
Разве группа НЛО? Есть ощущение, что это один весь (от Ash)
В море возле Барселоны появился «призрачный город»
Хана Земле - это Воганы прилетели .