Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 2018 год стал одним из самых теплых в истории
02.12.2018

2018 год стал одним из самых теплых в истории

Оценка: 5.0    1520 3 Природные катаклизмы
10:14
Глобальная температура в 2018 году на сегодняшний день является четвертой по величине за всю историю метеонаблюдений, заявила в четверг ООН, подчеркнув настоятельную необходимость в действиях по сдерживанию потепления климата на планете. 

В докладе, опубликованном в преддверии климатического саммита COP24 в Польше, Всемирная метеорологическая организация указала, что 20 из 22 последних лет были самыми теплыми в истории наблюдений, и что 2018 год стал четвертым самым теплым.

«Это означает, что последние четыре года — 2015, 2016, 2017 и 2018 — также самые теплые в этой серии», — говорится в предварительном докладе ООН о состоянии климата в уходящем году. «Тенденция глобального потепления очевидна: оно идет полным ходом», — заявил журналистам в Женеве глава ВМО Петтери Таалас.

В докладе отмечается, что глобальная средняя температура за первые 10 месяцев года была примерно на 1 градус Цельсия выше, чем в доиндустриальную эпоху (1850–1900).
 
Петтери Таалас, глава Всемирной метеорологической организации

Еще раз повторяем, что мы — первое поколение, которое полностью понимает изменение климата, и последнее поколение, которое имеет иметь возможность что-то сделать. Учитывая уровень парниковых газов в атмосфере, к концу века мы можем увидеть повышение температуры на 3–5 градусов. Если мы будем использовать все известные ресурсы ископаемого топлива, рост температуры будет значительно больше

Делегации из почти 200 стран прибудут в Польшу на следующей неделе для проведения климатического саммита COP24, нацеленного на обновление и развитие Парижского соглашения.

Новый вариант соглашения должен вступить в силу в 2020 году и будет призван ограничить глобальное потепление на отметке ниже на 1,5 °С. Но эксперты предупреждают, что к 2100 году вероятно превышение отметки в 3 °С, и правительствам необходимо усиливать запланированные меры.

«Каждый градус оказывает влияние на множество вещей: здоровье человека, доступ к пище и пресной воде, исчезновение животных и растений, состояние коралловых рифов и морской жизни, экономическая производительность, продовольственная безопасность, устойчивость нашей инфраструктуры и городов, скорость таяния ледников, а также будущее низменных островов и прибрежных территорий», — подчеркнула в заявлении заместитель главы ВМО Елена Манаенкова.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Dastan 02.12.2018 21:17 [Материал]
Человечеству навязана ложная концепция о том, что выбросы парниковых газов являются причиной нынешнего потепления. О цели такой постановки проблемы можно лишь догадываться, но она явно – не экологическая, не научная, а скорее – экономическая, политическая, чтобы замедлить индустриальное развитие третьих стран, сделать так, чтобы они продолжали оставаться сырьевым придатком развитых стран.
Если мировые ученые используют термин «глобальное потепление» в соответствии со своими данными и заключениями, то Галия Кажигалиевна пишет о глобальном изменении климата, в котором нет ни потепления, ни похолодания, а есть восстановление, возрождение изначального климата Земли, саморегулирование природы: «Никакого глобального потепления не было и не будет, как и ледникового периода, ибо это изменение климата, установление изначальных природных данных с иной конфигурацией континентов».
И глобальное изменение климата связано не с выбросами углекислого газа, не с жарой, а, как говорит Керей, с поступлением новой (изначальной) воды. Подробнее: Парижское соглашение по климату – ложная концепция, или Настоящие причины жары http://galiya.kz/ru....E%D0%B6
0  
Lex2015 02.12.2018 16:47 [Материал]
Цитата
Петтери Таалас, глава Всемирной метеорологической организации

Еще раз повторяем, что мы — первое поколение, которое полностью понимает изменение климата, и последнее поколение, которое имеет иметь возможность что-то сделать.

С гордыней ему надо что то делать...
0  
Tihiro 02.12.2018 10:57 [Материал]
Малый Ледниковый период учёные недавно обещали-http://earth-chronicles.ru/news/2018-11-19-122152-то глобальное потепление, вы"УЧЁНЫЕ" в уксусе мочёные- разберитесь между собой!!!! bangin fool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии