Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Власти Индии отказались от попытки вернуть тело американского миссионера, убитого древним племенем
02.12.2018

Власти Индии отказались от попытки вернуть тело американского миссионера, убитого древним племенем

Оценка: 5.0    2020 1 Наука и Технологии
14:01
Родные гражданина США Джона Аллена Чау отчаялись получить тело 26-летнего парня для захоронения на родине. Власти Индии не намерены отправлять на Северный Сентинельский остров в Бенгальском заливе экспедицию для возвращения тела миссионера. Мистер Чау высадился на острове 16 ноября и хотел обратить древнее племя в христианство. Его действия пошли в разрез с законом, по которому приближаться к опасному острову запрещено. Сентинельцы многие века живут в полной изоляции и никого не пускают на остров. Аборигены атаковали стрелами и копьями даже вертолеты с исследователями, которые пытались приблизиться. Об их жизни ничего неизвестно, потому что из всех смельчаков, которые отваживались высадиться на берегу негостеприимного острова, никто не выжил. Рыбаки, которые за гонорар нелегально доставили Джона Аллена на ту землю, видели, как представители древнего племени похоронили его на берегу. 


 
Антрополог, участвовавший в этом деле, сказал, что власти пришли к выводу, что пока невозможно получить останки Чау, не спровоцировав дальнейший конфликт с небольшим племенем, населяющим остров Северный Сентинел. 

«Мы решили не беспокоить аборигенов», — заявил источник The Gardian. 

Он сказал, что любые дальнейшие усилия по извлечению тела Чау имеют неприемлемо высокую возможность столкновения между посторонними и коренными островитянами. По его словам, люди извне не должны мешать укладу жизни, устоям и чувствам древнего племени. 

«Они стреляют стрелами по любому захватчику. Это их послание, говорящее — не приезжайте на остров, и мы уважаем это», — сказал антрополог. 
 
 
Индийские власти уже сообщили о своем решении посольству США в Дели. По словам источника, там понимают сложную ситуацию и не давят. Согласно дневникам Чау, которые он дал рыбакам прежде чем отправиться на остров в последний раз, американец хотел «объявить Иисуса» хозяином на земле дикарей. 
 
 
Международные организации по защите прав древних племен выступают за неприкосновенность сентинельцев. Они отмечают, что при контакте с другими землянами людей, которые жили столько времени в изоляции, ждет верная смерть от вирусов. Вот уже 22 года как Индия, за которой официально числится эта территория, прекратила всякие попытки наладить контакт с изолированным племенем. Это подкреплено законом, по которому нельзя приближаться к острову. Сейчас по делу о расследовании гибели миссионера проходят несколько мужчин, организовавших его поездку и рыбаки, доставившие его на берег. Невозможность вернуть его тело осложняет усилия по выдаче официального свидетельства о смерти. Консульство США в индийском городе Ченнаи заявило, что не может комментировать дело по причинам конфиденциальности. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Maximum 02.12.2018 21:43 [Материал]
Поспешил Чау с Христом. Может. у Иисуса были другие планы на эту землю. Всё происходит по воле Божьей. Раз Иисус его не спас, значит он его туда не посылал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь