Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Жительница Канады страдает аллергией на холод
04.12.2018

Жительница Канады страдает аллергией на холод

Оценка: 0.0    1850 9 Аномалии
15:29
Жительница канадского города Эдмонтон, провинция Альберта, рассказала о том, как живет с аллергией на холод. Ее историей поделилось издание Daily Mail. Арианна Кент (Arianna Kent) страдает холодовой аллергией — если она переохлаждается, то на ее теле появляется сыпь по типу крапивницы, также девушка начинает задыхаться. В худшем случае у нее случается анафилактический шок. 21-летняя Кент признается, что может попадать в больницу до трех раз в месяц. Из-за редкости заболевания даже не все врачи верят в ее диагноз.

«Люди часто говорят мне: если тебе всегда холодно, это не значит, что у тебя аллергия на холод», — рассказала канадка. Начальник в ресторане поначалу запрещал ей работать в кардигане, однако когда он увидел, как она в считанные минуты покрылась сыпью из-за дуновения кондиционера, снял запрет. Впервые заболевание проявилось у нее в 14 лет, когда она убирала лопатой снег. Сначала Кент считала, что аллергия вызвана какой-либо едой, и только спустя два года поняла истинную причину. В холодную погоду канадка может проводить на улице не больше пяти минут, пока не начнется аллергия. При этом она носит многослойную одежду и пытается прикрыть все участки кожи.
 


 
Однако даже летом у девушки может случиться аллергическая реакция, если она выпьет холодный напиток, окажется под кондиционером или нырнет в бассейн. «Я могу избегать бассейнов и напитков со льдом, но никогда не знаешь, когда пойдет дождь или похолодает», — признается она. В последнее время Кент смогла снизить частоту госпитализаций до одного раза в месяц, отказавшись от продуктов, содержащих гистамин вроде сыра, йогурта, соленых огурцов, ананасов и колбасы. По данным американской национальной организации редких заболеваний, холодовая крапивница составляет от одного до трех процентов всех случаев крапивницы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Partizan-16 05.12.2018 03:17 [Материал]
На ветру он застывает, да и не очень эстетично это. Маска всё же лучше. Маски бывают на любой вкус, мне даже медицинская помогает, но не очень удобна. Можно и флисовый шарф использовать, чтобы параноики с ребёнком или террористом не путали.
0  
Partizan-16 05.12.2018 03:13 [Материал]
Нет, не овен, совсем из другой среды).
0  
tadzh 04.12.2018 19:39 [Материал]
у меня такая же история, похоже: на холоде лицо начинает покрываться красными пятнами, особенно, если дует холодный ветер, и вот как с этим бороться?
0  
Partizan-16 04.12.2018 18:31 [Материал]
Полно людей, которые постоянно лезут не в своё дело. Зимой всегда хожу в маске, операцию по выпрямлению носовой перегородки не делал и не буду, и маска помогает не дышать холодным воздухом, не даёт лицу замерзать. Сегодня тётка в магазине что то пробормотала себе под нос, на тему все должны ходить без маски, и упёрлась дальше по своим обывательским делам. И такие умники встречаются постоянно. Что странно, мёрзнет только лицо, а так спокойно могу в -40 и босиком пройтись без последствий. Но естественно этого не делаю.
0  
galax_lva 04.12.2018 15:41 [Материал]
Интересно..Увидел фотки и вспомнил:
Как-то в детстве, когда было лет 15, залез в деревне в озерцо на поле искупаться, сажелка была с грязноватой водой, заросшая травой, полазил по той траве и когда вышел из воды, кожа на руках и ногах покрылась похожими волдырями. Потом высох и всё прошло. Но потом в том же году стал проявляться такой эффект: когда попадал под сильный холодный дождь, от капель воды вздувались похожие волдыри, пока не высохну и зимой при морозе могли выскочить, если шел быстро и потел. Продолжалось такое пару лет, сейчас вроде не замечал больше.
Никуда не обращался, странный случай...решил, для себя что холодовая аллергия была, но почему она возникла от той воды в озерце - не понятно..
0  
kvantic 04.12.2018 16:19 [Материал]
Во жесть...может ты ей напишешь?
0  
galax_lva 04.12.2018 16:38 [Материал]
Спросить, не купалась ли она накануне в каком-нибудь местном озерце? :))
Я вот просто думаю, может это бактериальное или вирусное..что-то было, пока организм не переборол
0  
kvantic 04.12.2018 17:08 [Материал]
ну да...можеть ей надо на "паразитов" провериться, а не отказываться от всего.
0  
DeusWorg 04.12.2018 15:31 [Материал]
это как с аллергией на пчел заниматься мёдоводством
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)