Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сатанисты установили статую в правительстве штата рядом с рождественской елкой
06.12.2018

Сатанисты установили статую в правительстве штата рядом с рождественской елкой

Оценка: 5.0    1999 6 Происшествия
14:15
Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником. Об этом рассказал телеканал Fox 2.

Скульптура изображает женскую руку, держащую яблоко. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть Величайший Дар». Целью ее установки «Сатанинский храм» в Чикаго называет «поддержку доброжелательности и эмпатии среди всех людей».

По словам представителя властей штата Дейва Друкера, у сатанистов есть такое же право на украшение Капитолия, как у любой другой религиозной группы. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам.

Капитолий штата Иллинойс в городе Спрингфилд — историческое здание, в котором располагается офис губернатора штата и Генеральная ассамблея Иллинойса.

«Сатанинский храм» — религиозно-политическая организация, использующая сатанинскую символику для борьбы за равенство, социальную справедливость и свободу вероисповедания. По словам ее членов, они на самом деле не поклоняются дьяволу. В августе 2018 года ее представители в штате Арканзас требовали установить статую демона Бафомета на площади рядом с Капитолием штата.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
renmilk11 28.12.2018 22:36 [Материал]
Религия это платформа для бизнеса. Учителя для посева и взращивания сердец приходили, не пропаганды.
+2  
Toshkin 07.12.2018 12:13 [Материал]
А мне вообще нравятся христиане.
Познание добра и зла они называют величайшим грехом.
А регулярно вкушать плоть пророка у них считается не только нормальным, но и обязательным.
+1  
Zvezdoletchik 07.12.2018 04:21 [Материал]
Повстречались мне как-то на улице две женщины которые захотели поговорить со мной о боге. Суть диспута свелась к моему вопросу - Зачем вам бог и соблюдение его заповедей, если вы и без него можете быть нормальными людьми которые это всё выполняют по воле своей души? Мы не поняли друг друга. Они хотят подчиняться, а я хочу быть свободным. По факту, религия это ярмо на разум. Делай то-то и то-то и после смерти получишь печеньку. Все религиозные движения на протяжении сотен веков убивали иноверцев и инакомыслящих, уничтожали любую информацию которая могла подвергнуть сомнению их доктрину. Их методы прямо противоположны заявленным целям. Обман, который понятен и ребенку.
0  
Nadi 09.12.2018 10:20 [Материал]
Повстречалась нам с сокурсницами на практике тётенька, типичная киношная "бабка", в спущенных гофрой чулках, домашнем халате, пуховой шали и спрашивает: "Девоньки, вы знаете, кто такой Иегова?". А сокурсница моя серьёзно так отвечает: "Ну, это смотря на каком курсе он учится.." (она и правда не знала, о чём речь).
Сделала мой день тогда biggrin и отвадила от всей группы старушку, которая удалилась, хихикая.
С тех пор вспоминаю этот диалог каждый раз, как кто-то пытается навязать мне свои верования.
Где-то и не так давно читала размышления на тему того, что Бог - это удобный способ ни за что не отвечать (помимо, конечно, того факта, что религия - это проверенный веками инструмент управления массами). Когда всё хорошо - так Богу угодно, Он наградил, когда всё плохо - на всё воля Божья, посланные Им испытания. Бесполезно дискутировать с теми, кто устранился от ответственности за свою жизнь и поступки.
-3  
Аня 06.12.2018 18:42 [Материал]
В Библии дается очень простой ответ. Выдавая себя за «ангела света», Сатана Дьявол вводит в заблуждение миллионы людей, побуждая их следовать его учениям, а не Божьим (2 Коринфянам 11:14). По словам апостола Иоанна, влияние Сатаны распространено настолько, что «весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Иоанн знал, что Сатана «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9).
К чему это привело? Под влиянием Сатаны появились вероисповедания, которые с виду кажутся праведными и даже «имеют вид богослужения». Однако их нечестивые плоды выявляют их истинную сущность (2 Тимофею 3:5; Матфея 7:15—20). Вместо того чтобы решать проблемы человечества, религия становится к ним причастной.
Не спешите отвергать эту мысль, считая ее необоснованной. Не забывайте: обман в том и состоит, что тот, кого обманывают, ничего не подозревает. Это проиллюстрировал апостол Павел: «Жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Коринфянам 10:20). Те люди, очевидно, были бы потрясены, узнав, что служат демонам. Они полагали, что приносили свои жертвы доброму богу или богам. И все же они были обмануты «злыми духовными силами, которые в небесных пределах» и которые помогают Сатане вводить людей в заблуждение (Эфесянам 6:12).
В притче о пшенице и сорняках Иисус предсказал, что настанет время, когда распознать истинную религию будет сложно. Матфея 13:24—30, 36—43. Иисус посеял на поле пшеницу, или «хорошее семя», которое представляло его верных учеников, составлявших раннее христианское собрание. Он предупредил, что «враг», Сатана Дьявол, позже посеет среди пшеницы «сорняки», то есть людей, которые говорят, что следуют за Иисусом Христом, а сами отвергают его учения.
Почти сразу после смерти апостолов Христа появились люди, представленные в притче «сорняками». Они предпочли превратные человеческие учения (Иеремия 8:8, 9; Деяния 20:29, 30). Так появилось извращенное, ложное христианство, ведущую роль в котором, как говорится в Библии, играет «беззаконник» — продажное духовенство, погрязшее во «всяком неправедном обмане» (2 Фессалоникийцам 2:6—10). Иисус предсказал, что положение изменится «при завершении системы вещей». Христиане, представленные пшеницей, будут собраны вместе, а «сорняки» будут уничтожены.
Именно ложное христианство несет ответственность за «столетия полного варварства» и за то, что христианский мир веками пребывал в духовной тьме. Предвидя это, а также то, что во имя религии будут совершаться порочные и жестокие дела, апостол Петр верно предсказал, что «из-за них (мнимых христиан) путь истины будет подвергаться злословию» (2 Петра 2:1, 2).
0  
ranon 07.12.2018 01:55 [Материал]
Дьявол есть ум человека избавься от своего ума и своего я. Все знания это лож... И еще сейчас почти нет людей которые знают Истиное учение Христа а то что в Церквях подают то то религия а не Учение. Религия это интепретация Учения. Будда Христос Кришна Аллах и прочии все говорят об одном а религии все извратили и разобщили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО во время полета космических туристов "Inspiration 4"
хихихи......на большом форуме на спор мыльницей ко (от н-Стожар)
Храмовый слон взбесился в Керале, Индия
Бедный слон. Скорее всего его что-то либо ужалили, (от Lorelin)
В Лаосе найдены летучие мыши с ковид-подобным вирусом
Вопрос совсем в другом!
кто искал?
и (от Kerosin)

Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
Бред тяжёлого наркомана. Готовят к чему--то, одноз (от SirGuy)
Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
..что бред..??..я думаю выложили по приколу.. sprint22)