Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как "гул Земли" обогнул планету и вызвал мощное землетрясение на Аляске
09.12.2018

Как "гул Земли" обогнул планету и вызвал мощное землетрясение на Аляске

Оценка: 5.0    3777 11 Наука и Технологии
13:21
Первые вибрации были зафиксированы сейсмографами около острова Майотта в Индийском океане. По мнению пользователей соцсетей, необъяснимый низкочастотный звук, который периодически слышат в разных уголках планеты, мог стать причиной толчков на севере США. 

Подземные толчки, зафиксированные на Аляске в прошлую пятницу, вызвали серьёзные разрушения в Анкоридже, крупнейшем городе штата. Экстренные службы предупредили местных жителей об угрозе цунами и даже приступили к их эвакуации. За основным землетрясением последовало около тысячи мелких афтершоков.
 


Некоторые пользователи Сети, комментируя произошедшее, связали сейсмическую активность на севере США с толчками в Индийском океане, зафиксированными за несколько дней до этого. Аномальный "гул Земли" зародился около острова Майотта, расположенного между Мадагаскаром и Мозамбиком, а затем обогнул весь земной шар.
 

Последствия землетрясения в Анкоридже. Видео: © Twitter/lifewithweather

Впервые о возможной связи двух событий на своём канале сообщил видеоблогер Тайлер Глокнер. В комментариях к видео некоторые из его подписчиков вспоминали, что за несколько часов до толчков слышали гул, доносящийся с улицы.
 
"Не является ли это ещё одним доказательством того, что под земной корой происходит нечто необычное? Станем ли мы свидетелями новых землетрясений?"
 

Места, где чаще всего слышали "гул". Фото: © gannett-cdn.com

"Гул земли" — обобщённое название для ряда звуковых аномалий, различимых лишь некоторыми людьми. Чаще всего их описывают как некий низкочастотный шум неизвестного происхождения. Подобные явления в разное время фиксировались по всему миру. Самые известные случаи получили собственные названия, например, "Таосский гул" или "Гул Бристоля".

 
Источник:  https://life.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

-2  
Storm2012 10.12.2018 00:14 [Материал]
Вижу "гул" в ДНР слышали, интересно...
-1  
Storm2012 10.12.2018 00:09 [Материал]
Перед тем, как умничать и делать акцент на том, что я из Украины, (видимо это етить как важно) ну да ладно. Так вот посмотри сперва первоисточник сей новости, так сказать копни глубже. И ты поймёшь, что слово гул необходимо взять в кавычки... Кстати один помню собрался переходить в следующее измерение или как там у вас, фанатиков новые вибрации))) так я ему говорю ты будешь переходить - отпиши на меня квартиру, она же тебе в "тонком" мире не понадобится! Так он и рот закрыл сразу... Я к чему это: может и ВЫ, дабы светлее стать и чтобы "выше вибрации" были мне хату отпишете? "Он" заценит, я уверен!
+1  
Lex2015 09.12.2018 20:45 [Материал]
Эк тебя корёжит то... чем тебе украинцы то не угодили?
0  
Storm2012 10.12.2018 00:13 [Материал]
Хохлы типа ниже, т.е. более тёмные, нежели эрэфяне))) над эрэфией светлые кумпол организовали защитный! Скоро в светлую тему перейдут! А остальные сгинут, т.к. тёмные biggrin это в двух словах. Если он начнёт писать, то тут места не хватит wacko
+5  
Storm2012 09.12.2018 15:22 [Материал]
Если человек не понимает происходящего - всегда приписывает это к мистике. Если гул под землёй - значит "темные" тусуются... Или наоборот "светлые" прилетели. В общем как ни скажи - всегда получается в точку! Короче пипл схавает)))
+4  
Tihiro 09.12.2018 14:05 [Материал]
Звук это основа ВСЕЛЕННОЙ. Отсюда теория струн. Звуковое оружие самое мощное. Люди не слушайте тяжёлый рок- эта музыка разрушает на клеточном уровне тело.
-3  
Nadi 09.12.2018 19:37 [Материал]
Что же мне делать, если это - та музыка, которая способна собрать меня в кучу, если мне плохо, и успокоить, если я злюсь или раздражена? И работу по дому я под неё делаю в два раза быстрее. А почти любая "классика" утомляет примерно за 10-15 минут прослушивания?
Не надо всех под одну гребёнку. И тяжёлый рок бывает очень мелодичным, и классика - какофонией, как бы её не нахваливали. А Дэвид Гаррет вообще чудесно сочетает то и другое. Послушайте, очень рекомендую.
От восприятия человека зависит очень многое.
А теория струн - вообще не отсюда, а из многомерного пространства. Струны души - немножко да, но они тоже не только про музыку.
0  
Tihiro 09.12.2018 20:02 [Материал]
Главное в музыке чтобы ритм не был разрушающим- разрушающая музыка это хард-рок, рейв и прочая гадость. happy
-3  
Nadi 09.12.2018 20:23 [Материал]
У каждого человека своё восприятие ритма - это раз. Научно доказано. Рок музыка не несёт в себе негативных посылов и разрушения - если, конечно соответсвующий посыл не заложен в текстах - изучалась на этот предмет специально, как раз из-за утверждений, похожих на Ваши. Слушающие рок чаще более спокойны, чем поклонники других направлений, потому что они свой негатив или лишнюю энергию сбрасывают, слушая музыку или, грубо говоря, тряся башкой на концертах.
И свои убеждения у всех - это два. Некоторым вообще пофиг, чего слушать, потому что они не слушают, что там фоном играет.
+3  
Проводник 09.12.2018 22:34 [Материал]
Извините, но негатив вообще не следует накапливать, тогда и сбрасывать нечего будет, но это не так просто и приходит с опытом, как и всё. Насчет современной науки - за деньги сейчас докажут всё, тем более, что многие учёные субъективны в своих подходах к вопросам исследования.
Ритм же в музыке значит подчас больше, чем сами тексты, через него можно напрямую влиять на подсознание человека. Пример - трансовые ритмы африканских народов, бубна шамана.
Музыку слушать тоже нужно научиться, а на концертах часто происходит массовый съём энергии с толпы, потому как личность там притупляется,ведь слушатель отключает самоконтроль, всё будет зависеть от исполнителей, а многие буквально "купаются" в этом, получая удовольствие от такого потока. Но желающих быть добровольными "донорами" всегда достаточно.
-1  
Проводник 09.12.2018 22:05 [Материал]
Дэвид Гарретт - слишком попсово играет, слащав и чрезмерно эпатажен. В его исполнении нет глубины, чувства играемого произведения и понимания. Извините, но там, где чистая коммерция - нет души в исполнении, а поэтому посредственно, даже если очень технично и виртуозно. Он сконцентрирован исключительно на себе и внешних эффектах, а это уже не искусство - это ремесло, отточенное с учётом невзыскательных потребностей публики, не более.
Слушая таких хочется сказать сакраментальное - "не верю"!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии