Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна "проклятых знаний"
11.12.2018

Тайна "проклятых знаний"

Оценка: 5.0    3970 19 Тайны истории
11:15

На протяжении тысячелетий кто-то старательно избавлял человечество от накопившихся знаний, уничтожая все, что хоть косвенно могло указать людям путь истинного развития. Тот путь, который можно пройти, только лишь совершенствуя собственные силы и сознание, но никак не с помощью костылей «технического прогресса».

Александрийский теракт

Как это ни банально звучит, но источником знаний всегда являлись книги. И именно книги, особенно наиболее ценные их экземпляры, планомерно уничтожались. Рассмотрим подробнее этот печальный процесс начиная с древних времен.

Когда Цезарь прибыл в Александрию, в знаменитой библиотеке насчитывалось, по меньшей мере, семьсот тысяч рукописей. И некоторые из них внушили завоевателям страх. В частности, литературное наследие некоего Бероса, вавилонского жреца, бежавшего в свое время в Грецию. Берос был историком, астрологом и астрономом. Он изобрел полукруглый солнечный циферблат и создал теорию сложения солнечных и лунных лучей, предвосхитив современнейшие работы по интерференции света. Помимо прочего, среди своих трудов Берос оставил рассказ о встрече с… инопланетянами — таинственными Апкаллусами, существами, напоминавшими рыб; они жили в скафандрах и передали людям первые научные познания, старательно записанные вавилонским жрецом.

«История мира» Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, утрачена. От нее осталось лишь несколько фрагментов. В той же библиотеке хранились труды Деметриоса Фалерского, один из которых носил странное название: «О световом пучке в небе» — первое произведение о летающих тарелках. Там же содержались и труды финикийского историка Мокуса, которому приписывают создание атомной теории.

Предположительно, в Александрийской библиотеке находилась и знаменитая «Книга Тота». По древнейшей легенде, Тот изобрел письменность и был летописцем всех собраний богов. Книга была написана на 78 золотых пластинах, а авторами ее считались жители Атлантиды. «Книга Тота» раскрывала тайны управления различными мирами. Она также давала власть над землей, океаном и небесными телами. С ее помощью можно было воскрешать мертвых, воздействовать на других людей на расстоянии, овладевать неведомыми нам функциями собственного тела. С уничтожением библиотеки исчезли все перечисленные труды, в том числе и золотые таблички «Книги Тота». Переписанные на папирусы копии планомерно уничтожались жрецами, а позднее — инквизицией.

Духи Джона Ди

Перенесемся в более поздние времена. На рубеже ХV-ХVI веков некий аббат Тритемий написал труд под названием «Стеганография». Предисловие к книге звучит следующим образом: «Я расскажу вам о способах, которыми я смогу точно и надежным образом передать свою волю любому, кто постигнет смысл моей науки, как бы далеко он ни находился от меня, пусть даже за сто верст. Даже узнику, заточенному в глубоком подземелье и находящемуся под неусыпной охраной, я способен передать свои мысли».

Какое открытие совершил аббат — неизвестно, но в 1616 году рукопись публично сожгли. Та же участь постигла и труды английского математика, географа и астронома доктора Джона Ди (1527–1609 годы). Сохранилась только малая часть его сочинения под названием ««Истинное и верное сообщение о том, что происходило на протяжении многих лет между доктором Дж. Ди и некоторыми духами». Духами доктор называл неземных разумных существ, с которыми, по его утверждению, неоднократно вступал в контакт.

В книге содержались математические знания, уровень которых намного превышал существовавший во времена Джона Ди. Еще там говорилось о том, что Земля состоит из множества наложенных одна на другую сфер, выстроенных вдоль другого измерения. Между этими сферами есть точки, или, вернее, поверхности соприкосновения. Большая часть рукописи была сожжена неизвестными, разграбившими архив Джона Ди после его смерти.

Бесценные древние рукописи уничтожались и во времена Парижской коммуны, и во Вторую мировую. Множество реликвий сгорело в Национальной библиотеке в Сараево в начале 1990-х годов. Процесс уничтожения знаний продолжается.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
+1  
Zvezdoletchik 13.12.2018 00:45 [Материал]
Иногда мне кажется, что людей разводят как скот. И ждут, когда мы помрём в собственных экскрементах. Эксперимент? Возможно...
+1  
Ku-ta-ta 11.12.2018 22:49 [Материал]
Развели тут сопли забыли что ль?- "Рукописи не горят" (с) LCF
Дерзайте, не будьте овощами... cool
+1  
Denton 11.12.2018 22:04 [Материал]
no comments...
про бан откуда знаешь придурок? У тебя модеры в кентах, или тебя за ХМ кто-то модером сделал.
+2  
victordok 11.12.2018 20:33 [Материал]
цель простая -- убрать знания .и подсунуть религию
потом пправили колендарь на 500 лет
.религия -это нечто-другое и цель её ....не то что пишут ... и болванят людей biggrin
+1  
Denton 11.12.2018 19:32 [Материал]
без хыма слабо...не потянешь?
+1  
Denton 11.12.2018 19:31 [Материал]
да... ещё куда не шло. С Хымами в 6 палату к Наполеону, он ждёт.
+1  
Drug 12.12.2018 16:45 [Материал]
ну, вас тут почитаешь -прямо "великие знахари" Светлых миров, Миргарда и тайных знаний...Всё знают, всё видели и не перечь ты им: они ведь истина в последней инстанции.... Своего ума нет - волхвы им прямо в ухо шепчут информацию. Вот кого надо определять в палату №6...
+1  
Denton 11.12.2018 19:30 [Материал]
Наверное хымаешь постоянно, чтоб внимание к себе привлечь или сектант или 6 палата.
На заборе тоже написано, что защиту прошли...Кто их туда пустит, цепной пёс Хавасс Захи.
+1  
Denton 11.12.2018 19:25 [Материал]
в твоей дурости никто не сомневался. Хымать много ума не нужно, а вот перестать...
Ну ты и пациент, вообще на ютубе таких хватает с диагнозом. И на свободе и сделать нихера нельзя через экран, Жалко. У меня тут ремень солдатский кожаный с пряжкой на столе, правлю на нём опасную бритву, так тебя отходить просится, Эх жаль. Средство проверенное, сразу все Хымы испаряются и пациент выздоравливает. Попроси кого-н, кто есть рядом пусть помогут.
+1  
ranon 11.12.2018 16:43 [Материал]
biggrin Где твое - хмммм??
+1  
Denton 11.12.2018 17:14 [Материал]
попровоцируй его....щас и тебе и всем нахымает. Тут радуешься, что хоть что-то из его мыслей постепенно становится читабильным.
+1  
Drug 11.12.2018 15:01 [Материал]
Тот, кто контролируем человеческую цивилизацию, тот и уничтожает. Человечество вошло в стадию не только самоуничтожения, но и уничтожения всей ноосферы и самой планеты. Создатели нашей звездной системы и разумной жизни на Земле не хотят допустить уничтожения их творения. На планете и вокруг неё присутствуют Наблюдатели и Хранители, которые вмешиваются в развитие земных цивилизаций и уничтожают знания о них самих и знания, способных по дурости и алчности земной сорвать галактический эксперимент по выведению различных разумных жизнеформ ( не только биологической)
+1  
ranon 11.12.2018 16:40 [Материал]
biggrin :D Хаха человек и космос... Сравнил атом и бесконечность. Ты серезно решил что человек как то может навредить этой планете или вселенной?)) Ты кем себя возомнил? Молекула? (это я еще потешил твое самолюбие) biggrin :D biggrin :D biggrin
Пока ты человек ты можешь навредить только себе.
Никто нас не контролирует. Это мы себя не контролируем от чего и страдаем.
+1  
Drug 12.12.2018 17:16 [Материал]
Слушай сюда. Сама деятельность человека уже настолько нанесла вреда планете, что она готова уничтожить человека. Если ты этого еще не понял, микроб, ты мой, разуй глаза, оторвись от виртуальности и оглянись вокруг...
+1  
Denton 11.12.2018 17:21 [Материал]
Drug, тут эксперимент не столько жизнеформ биологический, сколько энергетических сгустков- душ. А плоскоземельщики вообще на теории стеклянного купола и плоского инкубатора- Земли. Тоже контроль своего рода, купол открыл, рассаду подправил, Луну протёр, Солнце подзарядил и т.д.
+1  
Drug 12.12.2018 17:09 [Материал]
Согласен. Я, в принципе, о том же. Помимо биологической в солнечной системе присутствуют и другие мыслящие жизнефомы, например, кремнийорганические, полевые...Я говорю о жизнеформах как носителях разума,ибо разум возник именно в силовых энергетических полях в процессе эволюции Вселенной. А солнечная система лишь галактических полигон...
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Европа находится на пороге "завершения пандемии Ковид-19": ВОЗ
А куда Проводник подевался? Неужели ковиднулся? Sintepon)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
Может для начала снять маски и перчатки, и перестать выпускать одноразовую технику, которая приходит (от Daara)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
очередная зелёная бредня для того что бы останавливать экономическое развитие неугодных западу стран (от Юрец)
Экстремальные холода в Турции замораживают животных превращая их в ледяные статуи
..девочка в видео говорит.., что реально холодно..плюс 6.8 градусов..!! sprint22)