Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Антарктиде стали стремительно таять ледники
13.12.2018

В Антарктиде стали стремительно таять ледники

Оценка: 5.0    2551 3 Природные катаклизмы
08:53
НАСА обнаружило, что ранее считавшиеся стабильными и не поддающимися глобальным изменениям ледники в Восточной Антарктиде начали стремительно таять. Об этом говорится на сайте ведомства.

Сообщается, что если эти ледники в будущем растают, то это будет иметь катастрофические последствия для всей планеты, поскольку растаявшая вода значительно поднимет уровень Мирового океана.

В частности, отмечается, что таять начал самый большой в этом регионе ледник Тоттен. Если он полностью растает, то уровень воды в мире повысится более чем на три метра.

Кроме того, начали таять и ледники меньшего размера — Андервуд, Бонд, Адамс и Вандерфорд. Высота этих ледников по сравнению с 2008 годом уменьшилась почти на три метра, а ежегодно они теряют около 25 сантиметров высоты.

По словам специалистов НАСА, основной причиной ускорения таяния ледников является теплая вода, которая выталкивается из глубины из-за изменения уровня льда в океане. 

 
Источник:  https://ria.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
SkinPhoniqa 14.12.2018 07:03 [Материал]
..."...
Описание: SCP-1483 – это континент Антарктида (что подтверждается местными картами и циклами смены дня и ночи), расположенный во Вселенной B-10208-Альфа-1483. Попасть туда можно через узкую расселину1 в горном хребте Куин-Александра (координаты [УДАЛЕНО]). Место перехода классифицировано как пересечение вселенных типа СССМБ2 (стабильное/стационарное/самостоятельное/мгновенное/безопасное/двустороннее).
Самой примечательной чертой окружающей среды SCP-1483 является полное отсутствие льда на поверхности. Большая часть континента представляет собой пустыню (BWh по классификации Кёппена), перемежающуюся сезонными реками и озёрами. Растительность редкая и преимущественно состоит из кустарников и прибрежных лесов. Сельским хозяйством занимаются летом, применяя сложную систему ирригационных каналов и крупные плантации, а также используя таяние ледников.
Средняя температура летом 35° C (95° F), зимой она достигает -35° C (-31° F). В настоящее время неизвестна причина подобного температурного режима, а также его влияние на климат остальной части планеты. Многие местные виды не имеют сходства с организмами на Земле, а некоторые были искусственно выведены или модифицированы SCP-1483-1. Наличие общих признаков с земными аналогами объясняется конвергенцией, какие-либо свидетельства биологического скрещивания отсутствуют.
Разумные битатели SCP-1483 обозначены как SCP-1483-1, Homo antarcticus (человек антарктический). Точное происхождение вида в настоящее время неизвестно, однако считается, что последним общим предком с Homo sapiens (человек разумный) был местный аналог Homo heidelbergensis (гейдельбергский человек). Существует единственный подвид со множеством рас, а также несколько клад, созданных путём применения определённых аномальных воздействий на изначальное население.
Список основных клад SCP-1483-1 см. в приложении 2.
В настоящее время SCP-1483 полностью управляется Третьей Антарктической Империей2, которая представляет собой матриархальную империалистическую монархию. Она состоит из семнадцати провинций с местными правительствами, отвечающими перед центральным государственным аппаратом. Нынешнее государство было основано в 1526 году н.э., оно является третьим по счёту подобным образованием, объединяющим континент. Записей до года 2-151 (554 год н.э.)3 сохранилось мало, и обычно они неточны.
Уровень технологического развития Империи примерно соответствует XX веку на Земле, но с определёнными отличиями. Ядерная, геотермальная и солнечная энергия более распространены, чем ископаемые энергоносители, однако авиационно-космические технологии, а также технологии связи значительно отстают от земных. Проводные коммуникации и примитивные компьютерные системы присутствуют только в развитых регионах. Большая часть населения проживает в городах и плантационных поселениях, связанных сетью железных дорог. Практически во всех населённых пунктах наличествуют подземные области для зимней спячки. В плане социальной структуры государство представляет собой матриархальное общество с чётко выраженной классовой системой, однако в некоторых окраинных регионах придерживаются старинных социальных систем или же имеются свои собственные.
Информация о существовании аномальных объектов в Империи широко известна, официально ими занимается Имперский Институт по изучению паранормального и эзотерического. Фонд рассматривается как публичная организация, подотчётная ИИИПЭ. Присутствие и деятельность Фонда допускается властями Империи, однако свои операции он может осуществлять только в пределах ограниченных областей. Доступ к имперским записям, конкретной информации о предметах, находящихся в распоряжении Института, и любой другой информации, считающейся Империей или ИИИПЭ конфиденциальной, также ограничен.
Список основных аномальных объектов, находящихся в распоряжении Империи, см. в приложении 1.
Когда у имперского посредника была запрошена информация о других регионах планеты, он ответил, что «Дела дикарей и их загнивающих земель нас не касаются. Не тратьте своё время, спрашивая о них»."
0  
SkinPhoniqa 14.12.2018 07:01 [Материал]
Всё по Плану! Тот должен выйти из ледяной спячки!)))
+2  
Dastan 13.12.2018 14:32 [Материал]
Еще в 2002 г. в газетных статьях «Астероид» (СолДат, №17 (75), №18 (76), 2002 г.) была информация от биоэнергетика Галии Керей об энергетическом астероиде, из-за которого исчезнет Антарктида. Эта информация для того времени звучала как фантастика, не имеющая отношения к действительности.
Суть информации такова. Вход в «подземное царство» темных сил находится подо льдом Южного полюса, откуда распространяется черная энергетика по всему миру. Так называемый астероид представляет собой сконцентрированный сгусток энергии, который был направлен 11 сентября 2002 года от поверхности Луны на Антарктиду. Этот сгусток как бы прошил насквозь льды Антарктиды, превратил их в рыхлую массу, закрыл дыхание черных сил, и началась по всей планете работа по утверждению новых климатических и геофизических условий. Льды Антарктиды исчезнут, а льды Арктики растают. По информации Галии Керей, энергетический астероид взорвет Антарктиду, под которой откроется трехслойная земля, не пригодная для проживания человека.
Общеизвестно, что за последние 5-7 лет льды Северного и Южного полюсов интенсивно тают, точнее, фантастически быстро тают. В прошлом году от Антарктиды откололся громадный айсберг, который начал дрейфовать в сторону Австралии. При этом льды Антарктиды тают уже изнутри, и это явление не могут объяснить ученые. Подробнее: Энергетический астероид и взрывы на АЭС http://galiya.kz/ru/energetic-asteroid-and-explosion-at-apc/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь