Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Создан имплантат, который избавит от лишнего веса и переедания
20.12.2018

Создан имплантат, который избавит от лишнего веса и переедания

Оценка: 0.0    1608 5 Наука и Технологии
13:30
Только по данным официальной статистики, в мире было зарегистрировано более 700 миллионов людей, страдающих от лишнего веса. Поэтому вопрос борьбы с ним имеет довольно важное значение. По разным причинам «традиционные» методы борьбы вроде диет и занятий спортом могут быть неэффективны или же подходят не всем. И скоро таким людям на помощь может прийти наука, предоставив микроскопическим имплантат, который поможет сбросить вес.

За разработку прибора отвечают ученые из Университета Висконсина. Новые имплантаты, что интересно, не нуждаются в батарейках для питания, а значит ими можно пользоваться столько, сколько нужно без подзарядки. Сам микроимплантат представляет собой небольшую пластину, которая может быть помещена в область желудка при помощи малоинвазивной процедуры. Гаджет испускает ряд электрических импульсов к блуждающему нерву, заставляя мозг считать организм сытым даже после небольшой порции еды.

«Электрические импульсы коррелируют с движениями желудка, увеличивая естественный ответ на потребление пищи, помогая снизить размер порций.» — говорит один из авторов работы профессор Сюдун Ван.

Как сообщает Nature Communications, в ходе лабораторных тестов имплантата ученые проверили его действие на крысах с ожирением. В результате все животные за время эксперимента потеряли порядка 40% массы тела просто от того, что ели гораздо меньше, чем раньше.

В отличие от желудочного шунтирования, которое навсегда изменяет емкость желудка, новая процедура польностью обратима. Когда ученые удалили устройства через 12 недель использования, крысы вновь начали питаться нормально. Прибор не требует обслуживания и для питания использует энергию сокращения стенок желудка для перезарядки своих встроенных аккумуляторов. Подобные системы даже уже получили одобрение от FDA, так что выход на рынок в ближайшее время очень вероятен.

Пока такой имплантат не появился в свободной продаже, чтобы похудеть нужно просто есть меньше калорийных продуктов. Но не обязательно ограничивать себя во вкусностях, достаточно просто вместо жирной пищи приготовить вкуснейший новогодний салат с курицей, яблоком и морковью.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
AVK 20.12.2018 19:51 [Материал]
Чушь..Не имплантанты надо разрабатывать,а запретить так называемую "пищевую химию"
0  
kvantic 21.12.2018 00:11 [Материал]
импланты проще же... sad
0  
kvantic 20.12.2018 18:31 [Материал]
Поправляются и от вкусняшек.
А кто откажется от вкусняшки даже, если есть сигнал о насыщении? Кусочек шоколадки, пирожное, мороженное...Надо дополнить имплант сигналом отвращения к еде вместе с чувством сытости.
+2  
flayverr 20.12.2018 14:37 [Материал]
Можно использовать старый русский способ, подвязывать пузо кушаком. Тогда и желудок уменьшиться. Сьел больше чем нужно, кушак сразу даст тебе знать. И не распускать его надо, а еще туже завязывать.
+1  
Guest 20.12.2018 13:36 [Материал]
Эх да такой имплантант да в мозги чиновникам чтобы их денежное насыщение контролировал - цены бы ему небыло....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Иисус грамотным?
Показательная история с персидским языком ,который сохранился благодаря работе Фирдоуси " Шахна (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Почему татары досихпор говорят по татарски? Существовала древняя тюркская письменность. Результатом (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
"Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продол (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)