Выбор фона:
/ Новости сайта / На Таиланд обрушился тропический шторм
04.01.2019

На Таиланд обрушился тропический шторм

Оценка: 5.0    1812 0
17:23
В пятницу, 4 января, на южное побережье Таиланда обрушился первый за последние три десятилетия тропический шторм «Пабук», сообщает «Рейтер». В регионе повалены деревья, сорваны крыши зданий. Один человек погиб. 

Тропический шторм вышел на берег в районе Пак-Пханганг провинции Накхонситхаммарат. По данным Агентства по смягчению последствий стихийных бедствий, погибший был членом экипажа рыбацкой лодки, которая перевернулась при сильном ветре и волнах около побережья соседней провинции Паттани. Еще один член экипажа пропал без вести, остальные четверо не пострадали.

Ранее власти выпустили предупреждение о ливневых дождях и сильном ветре в 15 провинциях на юге Таиланда, где находятся одна из крупнейших в мире плантаций каучука и популярные туристические острова.

В пятницу после полудня шторм ослаб и направился в провинцию Сураттхани, говорится в заявлении Метеорологического департамента Таиланда. Ожидается, что шторм превратится в тропическую депрессию.

В регионе закрыты аэропорты и паромные переправы. Жителям советуют остерегаться опасных условий, вызванных наводнениями и лесными стоками, и по возможности оставаться дома. Согласно прогнозам, в субботу непогода сохранится.

Национальный центр предупреждения о стихийных бедствиях также забил тревогу в отношении туристических пляжных направлений, таких как Самуи и Ко-Панган, призвав отдыхающих покинуть зоны риска.

За последние несколько дней 6176 человек были эвакуированы из Накхонситхаммарата, а также из провинций Паттани, Сонгкхла и Яла, говорится в сообщении Департамента по предупреждению и смягчению последствий стихийных бедствий.

Накануне из-за надвигающегося тропического шторма около 50 000 туристов покинули острова Панган, Тао и Самуи и разместились на курортах материкового Таиланда. Оставшиеся на островах туристы и местные жители экстренно запасались продуктами питания, питьевой водой, бензином, а также заряжали мобильные устройства на случай отключения электричества. Многие туристы остались на островах из-за отмены рейсов и временного закрытия паромного сообщения, передает «Интерфакс» со ссылкой на Daily Mail.




















 
Источник:  http://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь