Выбор фона:
/ Новости сайта / На Таиланд обрушился тропический шторм
04.01.2019

На Таиланд обрушился тропический шторм

Оценка: 5.0    2324 0
17:23
В пятницу, 4 января, на южное побережье Таиланда обрушился первый за последние три десятилетия тропический шторм «Пабук», сообщает «Рейтер». В регионе повалены деревья, сорваны крыши зданий. Один человек погиб. 

Тропический шторм вышел на берег в районе Пак-Пханганг провинции Накхонситхаммарат. По данным Агентства по смягчению последствий стихийных бедствий, погибший был членом экипажа рыбацкой лодки, которая перевернулась при сильном ветре и волнах около побережья соседней провинции Паттани. Еще один член экипажа пропал без вести, остальные четверо не пострадали.

Ранее власти выпустили предупреждение о ливневых дождях и сильном ветре в 15 провинциях на юге Таиланда, где находятся одна из крупнейших в мире плантаций каучука и популярные туристические острова.

В пятницу после полудня шторм ослаб и направился в провинцию Сураттхани, говорится в заявлении Метеорологического департамента Таиланда. Ожидается, что шторм превратится в тропическую депрессию.

В регионе закрыты аэропорты и паромные переправы. Жителям советуют остерегаться опасных условий, вызванных наводнениями и лесными стоками, и по возможности оставаться дома. Согласно прогнозам, в субботу непогода сохранится.

Национальный центр предупреждения о стихийных бедствиях также забил тревогу в отношении туристических пляжных направлений, таких как Самуи и Ко-Панган, призвав отдыхающих покинуть зоны риска.

За последние несколько дней 6176 человек были эвакуированы из Накхонситхаммарата, а также из провинций Паттани, Сонгкхла и Яла, говорится в сообщении Департамента по предупреждению и смягчению последствий стихийных бедствий.

Накануне из-за надвигающегося тропического шторма около 50 000 туристов покинули острова Панган, Тао и Самуи и разместились на курортах материкового Таиланда. Оставшиеся на островах туристы и местные жители экстренно запасались продуктами питания, питьевой водой, бензином, а также заряжали мобильные устройства на случай отключения электричества. Многие туристы остались на островах из-за отмены рейсов и временного закрытия паромного сообщения, передает «Интерфакс» со ссылкой на Daily Mail.




















 
Источник:  http://www.gismeteo.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадка древних гигантов: миф или реальность?
Это реальность прошлой Расы. Только заинтересованные боятся это признать, артефакты уничтожались или (от Проводник)
Найден созданный библейской цивилизацией 3000 лет назад утерянный алфавит
Одни предположения... Но, может совсем другое, а именно манипуляция фактами с целью ещё больше запут (от Проводник)
Нашествие «неместных» животных в Европу фатально ударило по экономике и обществу
Поздно.Посеявшие ветер-пожнут бурю.Уже ни кто и ничего неизменит. (от coka)
В Бразилии создали новую реконструкцию внешности Ивана Грозного
Иван Грозный оказался представителем динарской расы с примесью «южноевропейских кровей». Это констат (от Везунчик)