Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Методы кодирования: медикаментозные, гипнотические, аппаратное
15.01.2019

Методы кодирования: медикаментозные, гипнотические, аппаратное

Оценка: 4.0    1177 0 Медицина и здоровье
09:05

Для лечения алкогольной зависимости используется большое количество методик. Одной из самых эффективных является кодирование от алкоголизма.

Медикаментозное кодирование

Одним из самых популярных методов лечения алкогольной зависимости является медикаментозное кодирование. Под ним подразумевается ввод в организм больного алкоблокаторов, которые бывают двух основных видов:

  • первые направлены на блокировку опиоидных рецепторов в головном мозге. Из-за этого человек перестает испытывать удовольствие от спиртного;

  • вторые создают эффект передозировки. То есть сразу после приема спиртного, человека начинает тошнить, знобить, появляются спазмы в желудке.

Медикаментозное кодирование проводится несколькими способами. Специалисты рекомендуют вшивать имплант или делать инъекции, которые обеспечивают долгосрочный эффект. А вот таблетки действуют всего один-два дня, поэтому их нужно пить на регулярной основе.

Гипнотическое кодирование

Гипноз является эффективным методом кодирования, результат от которого сохраняется сроком на 5 лет. Его суть заключается в том, что у больного формируются стойкие ассоциации между алкоголем и негативными последствиями, поэтому он отказывается от спиртного и начинает вести трезвую жизнь. Среди преимуществ метода можно отметить его нетоксичность и неинвазивность.
Первый вид — это прямое внушение, когда пациента погружают в транс. Второй вид — эриксонианский гипноз, когда внушение осуществляемся косвенно во время диалога со специалистом. Врач подбирает наиболее оптимальную методику на основании анамнеза, а также физических показателей пациента.

Аппаратное кодирование

Данный способ кодирования от алкоголизма обычно показан пациентам, которые имеют противопоказания к медикаментозному лечению или нечувствительны к гипнозу. Под ним подразумевается воздействие на определенные зоны мозга лазерными, акустическими или электромагнитными волнами.
Аппаратное кодирование бывает следующих видов:

  • биоакустическое;

  • лазерное;

  • электромагнитное;

  • электроимпульсное;

  • гипертримическое.

Какое из них будет наиболее эффективным определяет врач, исходя из состояния здоровья пациента, стажа алкоголизма, возраста и других факторов.
Методики кодирования очень разнообразны. Назначать какую-либо из них должен только специалист. Кроме того, после процедуры больному требуется реабилитационный период и работа с психотерапевтом, чтобы закрепить результат.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)