Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Десятилетнее исследование не нашло связи между вакциной MMR и аутизмом
06.03.2019

Десятилетнее исследование не нашло связи между вакциной MMR и аутизмом

Оценка: 5.0    1479 7 Медицина и здоровье
14:15
Одно из крупнейших современных исследований, в котором участвовали более 650 тысяч детей, не выявило связи между вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи (вакцина MMR) и расстройством аутистического спектра.

Прошло более 20 лет с тех пор, как дискредитированный исследователь из Великобритании Эндрю Уэйкфилд (Andrew Wakefield) спровоцировал глобальную истерию, заявив, что обычная прививка каким-то образом ответственна за нарушение неврологического развития у маленьких детей. Однако различные исследования с тех пор так и не нашли подтверждений этому мнению. Очередной весомый вклад в опровержение того высказывания внесли ученые из Дании, опубликовав результаты своей многолетней работы в журнале Annals of Internal Medicine.

В исследовании изучались данные 657 461 ребенка, родившихся в период с 1999 по 2010 год. 95 процентов этих детей принимали вакцину MMR. После анализа имеющихся данных выяснилось, что только у 6 517 человек из общего числа было диагностировано расстройство аутистического спектра. При этом сотрудники Исследовательского института Statens Serum в Копенгагене обращали внимание на такие факторы риска, как возраст родителей на момент рождения ребенка, преждевременные роды, низкий вес при рождении, наличие РАС у братьев и сестер новорожденного и вредные привычки матери во время беременности.

Специалисты пришли к выводу, что вакцина MMR не повысила шансы на развитие аутизма ни у детей, входящих в группу риска, ни у тех, опасений по поводу которых изначально не было. Кроме того, среди девочек, родившихся с 1999 по 2001 год и получавших вакцину, риск аутизма даже немного снижался.

«Отрадно видеть, что еще одно высококачественное исследование опровергло миф о связи аутизма и вакцины MMR, однако не может не вызывать разочарования тот факт, что усилия ученых, время и средства направляются на опровержение того, что мы и так знаем, вместо того чтобы больше изучать причины самого аутизма», — отмечает сотрудник Института когнитивной и клинической неврологии Университета Монаша в Австралии Ханна Кирк (Hannah Kirk).

По мере того как уровень вакцинации во многих частях земного шара снижается, а группы по борьбе с вакцинацией способствуют дезинформации на различных медиаплатформах, подобные работы, поддерживающие относительную безопасность вакцин, не теряют своей значимости. В 2017 году в результате вспышек кори в районах, которые не были должным образом защищены вакцинацией, умерло около 110 тысяч человек.
 

 
Источник:  https://naked-science.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
alpo 27.03.2019 18:47 [Материал]
В этом исследовании проверили ТОЛЬКО вакцину MMR, а детям, в действительности, параллельно и кумулятивно вводят множество других вакцин!
Если кто-то не ставил MMR - не значит, что он не ставил другие вакцины.
Сейчас у западных родителей становится популярным направление "осознанный план вакцинации", когда от одних вакцин отказываются, а другие ставят.
Поэтому исследование, проведённое в отношении MMR, не отвечает на строгий вопрос "вызывают ли вакцины аутизм" (все вместе взятые).
А вот объявление его доказывающим отсутствие связи вакцин с аутизмом как раз и будет подтасовкой!
Поэтому следите за рукой, какие СМИ и авторы этим займутся...
0  
н-Стожар 07.03.2019 22:20 [Материал]
Поисках хромым и яндексом.ничего нет кроме моего поста о прочитанном в 2014 .в лунной сфере большого форума.хромой - под анб США лежит,в общем сей информации уже походу не раскопать,а тогда в нескольких местах мелькнула.по поводу ошибки американской военной лаборатории.и доклада о сем в ООН.
0  
н-Стожар 07.03.2019 20:49 [Материал]
Хихихи.ты ещё жарниковым припугни и яровой. Дебил как и эти. Оперу нагнули,так те всех почти растеряли пользователей.потом быстренько впн вернули.понимаешь гебнюк. Кроме бабок которыми обожрались по крышу твои хозяйчики есть ещё другие ценности в мире.интересность например,или справедливость.магические технологии,зря думаешь пересравшиеся твои хозяйчики шабаш ведьм крутили? А агента второго разряда в игнор отправили.потому заткнись в деле взяток не доказанных и доклада в ООН!на большом форуме этот доклад разбирался ,тема взяток там не присутствовала,это мои домысла,возможно что выполнение заказа американской военной лаборатории происходило просто по приказу резидента который п.
+1  
NykSu 07.03.2019 18:43 [Материал]
Когда я работал в дирекции фонда ОМС области я два года подряд ставил прививку от гриппа. В эти два года Я ТАК СИЛЬНО БОЛЕЛ ГРИППОМ, как никогда ранее и позднее. Долго, с огромными температурами и с осложнениями до бронхита. С тех пор обхожусь без прививок. Болею не дольше 4-х дней и без последствий. Сейчас преподаю, через меня проходит не так много студентов. Еще с меньшими я говорю откровенно. Так вот, у троих из моих студенток после прививки полиэмилита были серьезные проблемы со здоровьем у их детей - "отнимались" ножки у одного ребенка даже на две недели. Только вдумайтесь! И ведь такое не проходит бесследно. Когда в группе садика ставят вакцину от полиэмилита то ребятишек без прививки отсаживают ЧТО БЫ ОНИ НЕ ЗАБОЛЕЛИ, Т.е. дети с прививкой - ЗАРАЗНЫ! ПИПЕЦ! Статья в научном журнале - вещь хорошая.. исследования описанные в ней - были ли на самом деле? Кто подтвердит, что исследования проводились? Что они проводились по правильной методике? Что результаты не фальсифицированы? Вот откуда деньги на такое исследование? Наверное от фармацевтов, которые заинтересованы в положительных тестах. Как говорится: "Кто девушку обедает, тот ее и танцует".
0  
н-Стожар 07.03.2019 08:24 [Материал]
Любой может прочитать в интернете как делаются вакцины,что они содержат,в каком состоянии там вирусы,какая методика тестирования именно этой варки ,какая методика определения от чего данная варка в чанах,какие последствия,за которые во всех странах расписываются,что медики не отвечают,ибо ранее только в США у госбюджета отсудили 4 млрд.долларов за смерти и осложнения.там если не прививаешь ребёнка,могут ювенальщики отнять.правда они не лютуют там где отстреливают,те же амикоши.это из госбюджета.читайте и делайте выводы,или садите иммунку,интеллект и чешитесь от аллергий. Аутизм,как повреждение нейронной сети легко может быть вызван большим количеством токсинов ,я год назад,чтобы получить санкнижку поставил три разных вакцины в два дня.ел всю жизнь любоемколличество цитрусовых,неделю назад выскочила аллергия на пять мандарин.у меня аллергия тока на снег у запястья перчаток,или нахолод.вероятно прививки взвели механизм аллерги токсинами коими травят зараженные вирусами клетки,чтобы они только счутка данный вирус штамповали. При прививках тройных где есть корь,в тридцать раз заболеваемость,в т.ч взрослых.это если не рассматривать карту ,где нанесены биологические лаборатории мо и анб США.вокруг России их много и что только они не изобретают. Лет 10назад в ООН был доклад,опылили после согласовании нечерноземье рф с воздуха ,чиновники радостно взятки брали,а потом -звиняйте ошибочка,теперь если засуха вероятность ,что у вас все злаковые здохнут на30%выше.(то по докладу,как на деле-то,все пере врались и в мозгах у них также).так же и с вакцинами.термин медецинская международная мафия не вчера родился.
0  
Alexei2012 06.03.2019 22:02 [Материал]
Очевидно, что навязчивая пропаганда против вакцинации, которой заполнена сеть, кому-то выгодна. Ведь вымирают в основном не в наиболее развитых странах. Возможна это способ борьбы с перенаселением, которым пользуются какие-то паразиты.
0  
Schneider 06.03.2019 17:32 [Материал]
Гон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)