Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Китайский луноход исследовал камни на обратной стороне Луны
07.03.2019

Китайский луноход исследовал камни на обратной стороне Луны

Оценка: 0.0    1403 1 Космос
14:15
Китайский луноход "Юйту-2" ("Нефритовый заяц-2") исследовал камни на обратной стороне Луны и в общей сложности уже преодолел 127 метров, говорится в сообщении Китайского национального космического управления.

Космический аппарат "Чанъэ -4" и луноход "Юйту-2", с начала января исследующие обратную сторону Луны, переждали лунную ночь в спящем режиме и проснулись 1 марта.

Из-за экстремально низких температур на обратной стороне Луны в ночной период, аппараты входят в "спящий режим", чтобы сохранить работоспособность для дальнейших экспериментов.

"После пробуждения "Чанъэ-4" и луноход "Нефритовый заяц - 2" работают в нормальном режиме. Луноход провел исследования камней, а также изучил след, оставшийся на грунте от колес", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что диаметр самого большого исследованного камня составляет около 20 сантиметров. Во время зондирования луноход находился на расстоянии 1,2 метра от камней.

По состоянию на данный момент, луноход преодолел в общей сложности 127 метров.

"Чанъэ-4" утром 3 января осуществил историческую мягкую посадку на Луне и уже через несколько часов прислал первые снимки поверхности обратной стороны спутника. Аппарат прилунился в кратере Карман, в северо-западной части самого большого известного лунного кратера Бассейн Южный полюс — Эйткен. Китайское национальное космическое управление признало абсолютно успешной миссию " Чанъэ-4" по исследованию обратной стороны Луны.

За время своего пребывания на обратной стороне Луны китайские космические аппараты выполнили уже целый ряд задач, включая первый в истории человечества биологический эксперимент на лунной поверхности, в ходе которого удалось прорастить хлопчатник. "Чанъэ-4" регулярно присылает снимки поверхности обратной стороны Луны, которые значительно помогают ученым со всего мира в дальнейшем изучении естественного спутника Земли.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
н-Стожар 08.03.2019 14:57 [Материал]
Те фотографии и анимации ,которые демонстрирует Китай полностью согласуются с американскими.многие из американских политиков и экс дали признания по лунной афере. Никто из серьёзных учёных по космологии не использует фотографии японцев,индийцев,китайцев и израильтян.ибо все могут поглядеть в телескопи и увидеть какой реальный ландшафт луны.могут посмотреть панарымы луноходов,которые из-за задержки сигнала вели буквально по пять метров.и то свалили в кратер.все рассматривающие фотографии возмущается качеством онных на уровне камер 70 -х прошлого века.а также монохромным изображением на уровне 50-х.потому на китайские и прочие космоуспехи никто не реагирует,массам это не интересно,а развитым приматам эта дурежка во всем уже в зубах навязла.тока челюсти сжать и терпеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)