Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары уничтожили более 30 домов в австралийском штате Виктория
10.03.2019

Лесные пожары уничтожили более 30 домов в австралийском штате Виктория

Оценка: 0.0    466 0 Природные катаклизмы
09:31
Лесные пожары, бушующие по всему австралийскому штату Виктория в течение недели, уничтожили более 30 домов и сожгли почти 70 других зданий. Большинство пожаров все еще активно, сообщили в субботу власти по чрезвычайным ситуациям. О погибших и пострадавших при пожарах не сообщалось.

Волна тепла принесла самую жаркую температуру для начала марта в южной части Австралии, подверженной смертельным пожарам в результате отдаленной местности, высокой летней температуры и легковоспламеняющихся эвкалиптовых кустарников.

Страховой Совет Австралии объявил поздно вечером в пятницу пожар в парке штата Буньип, пожар с самым высоким уровнем опасности в Виктории, местом катастрофы. Пострадавшие от него получат страховые выплаты в первую очередь.

«Пока еще рано оценивать потери, оценка ущерба от пожара может занять несколько недель», — сообщается в пресс-релизе Совета.

Помимо 29 домов, разрушенных в результате пожара, два дома были повреждены, но считаются пригодными для проживания. Два дома разрушены в других районах штата вследствие других пожаров.

Пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям штата Виктория сообщила, что с начала марта более 100 000 гектаров земли были сожжены лесными пожарами по всему штату.

Ожидается, что более мягкие погодные условия в выходные помогут пожарным, которые все еще тушат 17 пожаров в Виктории.

В 2009 году самые сильные лесные пожары уничтожили тысячи домов в Виктории, убив 173 человека и ранив 414. Этот день в СМИ окрестили «черной субботой».
 

 
Источник:  https://www.gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь