Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сезон пожаров 2018 года в Калифорнии признан худшим в истории
13.03.2019

Сезон пожаров 2018 года в Калифорнии признан худшим в истории

Оценка: 0.0    592 0 Природные катаклизмы
12:45
Прошедший год в Калифорнии официально признан худшим в истории штата по масштабам лесных пожаров, сообщила газета Los Angeles Times в субботу, 9 марта, со ссылкой на статистический анализ Национального межведомственного координационного центра.

В 2018 году в Калифорнии выгорело 730 тысяч гектаров земель, в 2017 — 530 000. Представитель Департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии Скотт Маклин подтвердил, что пожары были беспрецедентными. Более 100 человек погибли, 17 000 домов и 700 предприятий были разрушены.

По словам пожарных, самые разрушительные вспышки отличались наиболее экстремальным характером — разносимые ветром тлеющие угли создавали точечные пожары далеко за пределами зоны возгорания, а в случае пожара «Карр» «огненный торнадо» воспламенял объекты, поднимая в воздух.

Многие из зарегистрированных смертей произошли во время пожара «Кэмп», который бушевал в округе Бьютт и привел к гибели 86 человек, в основном когда достиг города Парадайс, уничтожив большую его часть. Пожары «Кэмп» и «Вулси» в ноябре вместе сожгли более 250 000 акров земли.

После семилетней засухи с 2010 по 2017 год большая часть Калифорнии остается пороховой бочкой. По оценкам, в штате более 147 миллионов сухих деревьев. Окончание засухи только добавляет проблем, так как быстрорастущие травы и другие мелкие растения могут высохнуть и загореться, распространяя пламя на кустарники и деревья.

Быстро увеличивающееся население Калифорнии, которое почти удвоилось с 1970-х годов, привело к тому, что пожароопасные районы стали больше заселены. Недавние исследования также показали, что историческое различие между сезоном дождей в декабре — феврале и сезоном пожаров в значительной степени исчезло, отчасти — из-за изменения климата.

В прошлом году директор Калифорнийской пожарной службы Кен Пимлотт заявил, что правительству штата следует рассмотреть вопрос о запрете строительства домов в потенциально пожароопасных районах. Официальные лица планируют провести сокращение лесов по всему штату, чтобы предотвратить будущие пожары, но некоторые эксперты задаются вопросом об эффективности таких мер. Истощение лесов уменьшает доступное топливо, но может также привести к высыханию лесной почвы или способствовать росту менее огнеустойчивых растений. Более густые леса могут гореть дольше, но зато менее интенсивно, пишет San Francisco Chronicle.

Специалист по лесным пожарам из Калифорнийского университета Макс Моритиз сказал, что подобные меры целесообразно применять локально, чтобы у людей было время для эвакуации и пожарные могли быстрее добраться в труднодоступные районы, но справиться с катастрофическими масштабами современных пожаров таким образом не получится.
 

 
Источник:  https://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)