Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ультрапастеризованное молоко, его преимущества и особенности
16.03.2019

Ультрапастеризованное молоко, его преимущества и особенности

Оценка: 0.0    1028 0 Медицина и здоровье
11:19

Среди покупателей продуктов, которые ответственно относятся к рациону своего питания, часто бытуют споры относительно того, какое молоко считается лучше: пастеризованное или же ультрапастеризованное? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Что представляет собой ультрапастеризованное молоко

Многие люди, которые впервые встречают данный продукт, задаются вопросом, молоко ультрапастеризованное что это такое. Данная разновидность молока изготавливается методом непосредственного контакта самого продукта с нагретой поверхностью от 125 до 140 градусов. Также производство может осуществляться методом перемешивания продукта со стерильным паром температурой от 135 до 140 градусов. Как правило, ультрапастеризованное молоко срок хранения которого варьируется в диапазоне от 6 до 10 месяцев, является продуктом экстра-класса и идеально подходит для детского питания.

Благодаря проведённым исследованиям, было выявлено, что дети, употребляющие в своем питании ультрапастеризованное молоко, активней набирали вес, нежели те дети, которые выпивали обычный пастеризованный продукт. Весь производственный процесс данного молочного продукта осуществляется исключительно в замкнутом пространстве и без какого-либо контакта с окружающей средой. Наиболее главная отличительная особенность ультрапастеризованного молока заключена в том, что температурное воздействие свыше 100 градусов происходит на протяжении считанных секунд. Такая технологическая особенность исключает возможность образования вредной микрофлоры, при этом сохраняет в молоке все питательные вещества и компоненты. После чего продукт быстро охлаждается. В итоге получается молоко, которое отличается от стерилизованного и пастеризованного аналога. Это идеальное молоко для детей , так как оно будет отлично усваиваться подрастающим организмом малыша, и не будет нести никакого вреда.

Польза для организма

  • В процессе ульрапастеризации сохраняются все витамины и минералы, чего не наблюдается при пастеризации и стерилизации;
  • Исключены проблемы с пищеварением, так как в составе такого молока содержатся ферменты способствующие усваиванию продукта;
  • Для производства используется только продукт высшего качества;
  • Это наиболее оптимальный вариант для полноценного и эффективного детского питания. В нем нет никакой патогенной микрофлоры, используется уникальная многослойная упаковка, предоставляющая возможность длительного хранения продукта.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)