Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Борьба с борщевиком
24.03.2019

Борьба с борщевиком

Оценка: 0.0    975 0 Другое
09:00

Плодородная почва на территории Российской Федерации является привлекательной не только для полезных садоводческих культур, но и сорняков. Дурные травы всегда соседствуют с растениями, приносящими урожай или радующими своей эстетической красотой. Борьба с сорными культура ведется постоянно и в большинстве случаев это сражение выигрывает человек. Правда, бывают случаи, когда стихийное распространение одного вида растения с плохой репутацией ставит под угрозу комфортное существование не только людей, работающих на земле, но и простых обывателей. Одним из таких паразитирующих растений является борщевик, популяция которого с каждым годом приобретает устрашающие масштабы.

Один факт того, что с 2018 года борьба с борщевиком была поставлена на государственный уровень, говорит о многом. По официальным данным этим видом растения заражен не один десяток гектаров земли. Несмотря на все усилия, распространение дурной травы не было остановлено, поэтому в 2019 году программа по истреблению, о которой говорится на https://dezoff.ru/dlya-sada-i-ogoroda/borshchevik-2019/, продолжит свою реализацию. 

Борщевик обладает фототоксичностью, поэтому представляет опасность для человека и животных. Когда растение-паразит произрастает единичными колониями в местах, отдаленных от активной жизни человека, то риски нанесения вреда здоровью сводятся к минимуму. В последние годы борщевик начал проявлять активность путем агрессивного размножения, приближаясь к селитебной зоне. Его токсичность проявляется от легкого соприкосновения с кожным покровом человека или животного.

Фуранокумарины, входящие в структуру борщевика, в лучшем случае, вызывают легкое раздражение. В дни с повышенной солнечной активностью эти вещества настолько резко повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, что могут способствовать появлению ожога. Причем, степень ожога может быть достаточно серьезной и проявляться появлением больших пузырей с жидкостью. 

Осведомленность человека о последствиях контакта с борщевиком позволяет обезопаситься от растения, чего не скажешь о домашней скотине и братьях наших меньших. Пройдя по территории, заросшей борщевиком, животные еще долгое время будут мучиться от соприкосновения с этим растением. Именно поэтому стоит истреблять сорняк как на своем земельном участке, так и в районах его активного распространения. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)