Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Объект по забору углерода из атмосферы получил финансирование
26.03.2019

Объект по забору углерода из атмосферы получил финансирование

Оценка: 0.0    1068 0 Наука и Технологии
10:45
Представители канадского стартапа заявили, что обеспечили финансирование для строительства объекта, который будет ежегодно вытягивать из атмосферы столько же углекислого газа, что и 40 миллионов деревьев. Среди его инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс и крупные энергетические компании.

Канадское предприятие Carbon Engineering, которое разработало способ вытягивания углерода из атмосферы, объявило о покрытии расходов, завершив свой этап финансирования на 68 миллионов долларов, что стало крупнейшей частной инвестицией в любую компанию по прямому захвату воздуха (direct air capture) на сегодня. В число инвесторов компании среди прочих входят соучредитель Microsoft Билл Гейтс, компания Chevron Technology Ventures и Мюррей Эдвардс, исполнительный председатель Canadian Natural Resources Limited.

«Этот раунд финансирования — крупнейший в своем роде для компании прямого захвата воздуха — демонстрирует растущее признание как преимуществ, так и коммерческой готовности нашей технологии. По мере того как мир ищет пути для решения проблем, связанных с изменениями климата, сохранив при этом экономику, использующую энергию, в которой они нуждаются, наша технология может стать ключевой», — заявил генеральный директор Carbon Engineering Стив Олдхем (Steve Oldham).

По информации с веб-сайта проекта, будущий объект Carbon Engineering площадью в 30 акров сможет хранить полученный углерод под землей или использовать его для синтеза топлива, которое можно применить при создании топлива для обычных транспортных средств. В интервью газете Calgary Herald Олдхэм заявил о возможности того, что некоторые инвесторы, в том числе нефтяные компании Chevron и Occidetntal Petroleum Corp., могут быть заинтересованы в применении этой технологии для компенсации собственных выбросов углерода.

«Инвестиции заслуживающих доверия партнеров демонстрируют, что это технология, которая работает, проверена, масштабируема, доступна и имеет экономический смысл», — говорит Олдем, добавив, что собранные средства помогут компании модернизировать свой испытательный завод, повысить численность персонала примерно до 80 человек (в начале 2019 года там работало 50 человек) и расширить планы по коммерческому развертыванию промышленных предприятий.

По его словам, компания находится на стадии разработки «нескольких» коммерческих заводов, которые будут построены в конце этого года. Их местоположение Carbon Engineering объявит чуть позже.
 

 
Источник:  https://naked-science.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
Подошвы протёрлись. Китайцы переобуют... renmilk11)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
так то в мороз, достаточно редкое но объяснимое явление (я про столбы, а не дальнейший текст)
(от Dragonforce)