Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / История бренда Ugg Australia
27.03.2019

История бренда Ugg Australia

Оценка: 0.0    672 0 Другое
08:58

На протяжении почти 20 лет сапожки угги покупают по всему миру. Это мега-удобная обувь завоевала бешеную популярность среди населения. Угги носят зимой и летом, сочетают с джинсами и юбками. Мир даже разделился на два лагеря: те, кто любят угги и те, кто ненавидит. Но как угги попали на модные подиумы?

История австралийских угг

Еще 100 лет назад об уггах не знал никто. Их носили австралийские пастухи и фермеры. Тогда для пошива сапог использовали овечью шерсть - это делало обувь удобной, мягкой и теплой. Считается, что обувь из овчины носили также китайские фермеры в северных районах страны. С началом войны, сапожки начали использовать летчики - угги прекрасно сохраняли тепло на высоте в холодной кабине. Свое название угги получили из английского "ugly boot", то есть уродливые сапоги. Со временем название сократили до короткого Ugg. После войны комфорт уггов оценили серферы. После плавания в холодном океане очень важно быстро согреть ноги, в этом помогли теплые сапожки из овчины. Со временем сапожки покорили Америку, а затем и весь мир. Сегодня "уродливые" угги можно увидеть на ногах известных актеров и музыкантов. Их носят не только женщины, но и мужчины. Ugg купить можно в сети Интернет или в фирменных магазинах.

Несколько фактов о бренде

Как австралийские сапожки попали на Американский континент? Австралийский серфер Брайан Смит во время путешествия по Америке взял с собой несколько пар Ugg. А стиль этих сапог создал в 1971 году австралиец Шейн Стедман. Шейн регистрирует товарный знак UGH-BOOTS, а Смит открывает в США компанию UGG Australia. Но именно Стедман заметил уникальное свойство овчины впитывать влагу. Первые модели были довольно примитивными, использовалась необработанная овчина, сохранялся специфический запах, случались даже остатки сухожилий. Но вскоре обработка материала улучшилась, начали использовать резиновую подошву. Это резко повысило продажи. Дальнейшие события:

  • за первый сезон работы в 1980 году Брайан Смит продает около 50 пар угг;

  • 1982 год - Стедман регистрирует название "UGH";

  • 1987 год - марка «UGG» официально зарегистрирована в США Смитом.

  • 1995 - компанию Смита покупает американская корпорация “Deckers Outdoor Corporation”;

  • со временем корпорация приобретает права на все мелкие торговые марки, которые занимались производством овчинных сапожек.

Сегодня угги - это официальная продукция Deckers. Все остальные марки имеют право называть свою продукцию только овчинные сапоги.

Интересные факты об уггах

Купить настоящие угги можно на официальном сайте компании или в фирменных магазинах. Компания Deckers после покупки марки Брайана Смита расширила ассортимент, разделила угги на мужские, женские и детские. Сегодня можно найти даже угги мокасины. Интересно знать, что:

  • Австралийская авиакомпания Qantas запретили доступ в зону отдыха людям в уггах.

  • В Сиднее в уггах нельзя посещать рестораны, кинотеатры и бары.

  • Первой из голливудских звезд, которая надела угги, была Памела Андерсон.

  • Широкую популярность угги получили после шоу Опры Уинфри, которая включила сапожки в список обязательных вещей в гардеробе.

  • Сырьем для сапог является шерсть овец, выращиваемых только в 4 местах мира;

  • Угги - некорректное название, в оригинале оно должна звучать как "агз".

Несмотря на то, что мода на угги уже в прошлом, их продолжают носить, особенно в холодном климате. Эти сапожки мягкие, удобные и теплые. В них можно ходить целый день и не чувствовать усталости. Если раньше эта обувь была достаточно дорогой, сегодня купить угги может себе позволить практически каждый. Все модели имеют классический дизайн, что позволяет их сочетать с различной повседневной одеждой.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)