Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ноготь после лечения грибка
28.03.2019

Ноготь после лечения грибка

Оценка: 0.0    1687 0 Медицина и здоровье
13:00

Микоз – это распространенное дерматологическое заболевание, требующее правильно и продолжительной терапии. Инфекция поражает ногти, поэтому лечение грибка требует полного удаления ногтевой пластины. Процесс восстановления занимает 6 месяцев. Однако бывает и так, что ногти у пациента и вовсе не отрастают после лечения микоза. Восстановление роста ногтей – решаемая задача.

Процесс роста

При инфицировании грибком ногти полностью теряют здоровый вид: утолщаются, крошатся и слоятся. Чтобы вылечить микоз, необходимо полностью срезать пораженную пластину. Восстановление занимает 6-9 месяцев, после чего отрастают здоровый ноготь. Иногда процесс регенерации занимает более года. Реже не наблюдается прогресса в восстановлении ногтевой пластины. Однако существуют способы, позволяющие исправить эту проблему.

Методы лечения

Причина замедленного роста нового ногтя чаще всего заключается в неполном уничтожении патогенной микрофлоры. В таком случае срочно обратитесь к дерматологу. Проведение анализов на предмет наличия спор возбудителя микоза позволит выяснить причину медленного роста ногтевых пластин. Если в соскобе есть споры, доктор назначит следующие фармакологические препараты:

  • Экзодерил;
  • Микоцин;
  • Миконазол.

Пользуйтесь одним из назначенных средств строго по инструкции. Терапия продолжается до тех пор, пока не удастся полностью уничтожить патогенную микрофлору. Лечение противогрибковым препаратом дополняют использованием восстанавливающего лака для ногтей.

В комплексную терапию включают дополнительные средства от грибка ногтей, об одном из них под названием Микоцин можно почитать на странице https://mon-mari.ru/mikocin, способствующее полноценному росту ногтевых пластин.

Лучшие средства для быстрого восстановления:

  • облепиховое масло;
  • витамины А и Е;
  • миндальное масло.

Натуральные средства используются наружно. Их правильное применение помогает восстановить рост ногтевых пластин. Витамины можно смешивать и наносить их в качестве питательного средства на проблемные области. Вместо витаминов вы можете использовать маски из косметической глины, приготовленные в домашних условиях.

Народная медицина

После консультации с врачом-дерматологом можно использовать в лечении ногтей проверенные народные методы. Это целебные примочки и ванночки.

Рецепты средств

Смешайте в равных пропорциях лимонной сок и воду. Вотрите состав в проблемную зону. Выполняйте такую процедуру каждый день.

Компресс с календулой – средство, которое доказало свое эффективность. Залейте столовую ложку соцветий стаканом крутого кипятка. Подождите полчаса, а затем процедите настой. Смочите жидкостью ватный диск, а затем приложите его к ногтевому ложу.

Простая в приготовлении маска из мякоти персика поможет ускорить отрастание ногтей. Приложите небольшое количество мякоти к пораженной области и зафиксируйте на 10 минут повязкой. Вместо персика можно использовать мякоть банана.

Разомните капустный лист и приложите к области ногтя. Это отличное отбеливающее и стимулирующее рост средство.

Не занимайтесь самолечением! Все средства для ускоренного роста ногтевых пластин применяйте после консультации с доктором.

В рацион рекомендуется добавить продукты, богатые питательными веществами, в которых нуждаются ногти. К такой пище относят молочные продукты, рыбу морских сортов, свежие овощи и фрукты.

Внимание! Если отрастает деформированный ноготь, нужно повторно проконсультироваться со специалистом. Подобная проблема часто возникает при повторном инфицировании или неизлеченном до конца микозе.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)