Особенности и разновидности ликеров Бейлис
Известный на весь мир ликер из Ирландии "Бейлис" произвел настоящую революцию в нише десертного алкоголя. Он на половину состоит из сливок, не содержит консервантов, характеризуется восхитительным вкусом и не типичным для таких напитков сроком хранения.
Бейлис изготавливают исключительно в Ирландии, откуда ежегодно поставляется сотни тысяч бутылок. Он отлично сочетается с различными десертами, может употребляться как в чистом виде, так и с кубиками льда или молоком.
Общие сведения о напитке
- Крепость находится на отметке 17%.
- В составе Бейлиса не входят консерванты, хотя его неотъемлемым компонентом являются сливки - весьма скоропортящийся продукт. Процесс консервации осуществляется за счет подвергаемого троекратной перегонке виски, что придаёт Бейлису характерную мягкость. Срок годности ликера не превышает двух лет. Помимо виски и сливок добавляются какао-бобы, свекольный сахар и ваниль.
- Хранение ликера должно осуществлять при температуре от 5 до 25 градусов Цельсия. Не рекомендуется оставлять бутылку в морозилке или на солнце. При перегреве сливки, который входят в состав ликера, могут запросто свернуться, образуя комочки.
- Переохлаждение напитка может привести к кристаллизации сахара, вследствие чего он осядет, а это повлияет на консистенцию и вкус ликера.
- В ста граммах Бейлиса содержится 327 ккал.
Разновидности Бейлиса
Помимо классического напитка (Baileys The Original), который производится еще с семидесятых годов прошлого века, с 2005 года, как сообщает https://alkogolizma.com/napitki/baileys.html, по очереди начали появляться новые разновидности:
- Baileys Mint Chocolate, в котором сочетаются нотки мяты и шоколада;
- Baileys Coffee с ярко-выраженным кофейным ароматом;
- Baileys Creme Caramel с необычным карамельным послевкусием;
- Baileys Hazelnut Flavour с привкусом лесного ореха.
Производитель до сих пор выпускает новинки ограниченными сериями. Так, например, для ценителей Бейлиса были выпущены новые ликеры со вкусом миндального молока, апельсиновой цедры, трюфеля, вишни, клубники и даже тыквы.