Вход / Регистрация
14.11.2024, 23:17
«Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом
В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине. Начиная с сегодняшнего дня Impossible Whopper можно найти в 59 местах в Сент-Луисе, однако The New York Times отмечает, что Burger King планирует начать продажи этого гамбургера во всех своих закусочных — а это 7200 мест в США. Если его примут, конечно. Кто знает, может однажды этот воппер с «мясом из пробирки» появится и в российских заведениях.
Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.
Котлета без мяса, которая используется в «Невозможном воппере» производится Impossible Foods. Такой же гамбургер уже продается в White Castle. Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.
Компания Impossible Foods создала свою котлету «из пробирки» в попытке уменьшить зависимость мира от животноводства и снизить количество жертв в поголовье крупного рогатого скота. Также «Невозможный гамбургер» помогает избежать проблем со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, сокращая также выбросы парниковых газов.
Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».
Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.
Котлета без мяса, которая используется в «Невозможном воппере» производится Impossible Foods. Такой же гамбургер уже продается в White Castle. Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.
Компания Impossible Foods создала свою котлету «из пробирки» в попытке уменьшить зависимость мира от животноводства и снизить количество жертв в поголовье крупного рогатого скота. Также «Невозможный гамбургер» помогает избежать проблем со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, сокращая также выбросы парниковых газов.
Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».
 
Источник: https://hi-news.ru
Комментарии 3
-1
Guest
02.04.2019 16:13
[Материал]
"Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса»." Ну да угробить животноводство и лишить людей средств к существованию это теперь наиважнейшая задача, так как следующий за этим шаг будет полным запретом животноводства для частного сектора.
|