Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом
02.04.2019

«Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом

Оценка: 0.0    1547 3 Наука и Технологии
14:01
В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине. Начиная с сегодняшнего дня Impossible Whopper можно найти в 59 местах в Сент-Луисе, однако The New York Times отмечает, что Burger King планирует начать продажи этого гамбургера во всех своих закусочных — а это 7200 мест в США. Если его примут, конечно. Кто знает, может однажды этот воппер с «мясом из пробирки» появится и в российских заведениях.

Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.

Котлета без мяса, которая используется в «Невозможном воппере» производится Impossible Foods. Такой же гамбургер уже продается в White Castle. Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.

Компания Impossible Foods создала свою котлету «из пробирки» в попытке уменьшить зависимость мира от животноводства и снизить количество жертв в поголовье крупного рогатого скота. Также «Невозможный гамбургер» помогает избежать проблем со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, сокращая также выбросы парниковых газов.

Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».

 
Источник:  https://hi-news.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
alex56top 02.04.2019 16:53 [Материал]
Нет, неужели не понятно, что такие "пирожки" многоэтажные такая хрень. Нужно разевать пасть, чтобы съесть. Любые "доги" с мясом или с травой. Хотя нормально, съесть какую либо страну для них аппетитно.
-1  
Guest 02.04.2019 16:13 [Материал]
"Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса»." Ну да угробить животноводство и лишить людей средств к существованию это теперь наиважнейшая задача, так как следующий за этим шаг будет полным запретом животноводства для частного сектора.
+1  
Круекало 02.04.2019 15:22 [Материал]
Веганы такое Г не будут кушать точно, они пшено и сою в замен едят, но никак не синтетику
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Но купаться 19 января я не буду, не уговаривайте. (от Rosto)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Очередная ложь из "жёлтого" источника.
Организм надо тренировать, а люди склонны ег (от Проводник)

Самый южный действующий вулкан в мире в Антарктиде извергает золотую пыль
Золотая пыль ссыпается с солнца, когда оно задевает за край земного диска. А самолёт в 1979 году раз (от Rosto)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Да ладно... А почему больше люди падают от сердечного приступа летом в жару, а не зимой? а-а-а-а. Я (от geolog)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Не ''сгущению'', а увеличению плотности крови. (от topzz)