Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Amazon запустит тысячи спутников для создания системы глобального спутникового интернета
06.04.2019

Amazon запустит тысячи спутников для создания системы глобального спутникового интернета

Оценка: 5.0    1258 6 Наука и Технологии
14:40
Американская корпорация Amazon заявила, что собирается выпустить на околоземную орбиту 3236 спутников связи. Они должны предоставить доступ в интернет десяткам миллионов людей. Об этом сообщает издание SpaceNews.

Подобные идеи сегодня развивают сразу несколько компаний, среди которых — SpaceX и OneWeb. Первая сообщила о таких намерениях еще в 2016 году. Она опубликовала проект, в котором раскрыла некоторые детали: например, что спутники будут выводиться на низкую околоземную орбиту (1110–1325 километров) с помощью ракет-носителей Falcon Heavy. Всего она планирует запустить 12 тысяч спутников, но Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила только 4 425.  Компания должна выпустить две тысячи спутников к 2024 году. В том же направлении смотрят и другие корпорации: «Роскосмос» и Facebook.

Общая особенность всех проектов в том, что они предполагают сеть из сотен или тысяч спутников, расположенных на разных высотах.  Низкое размещение позволит существенно снизить задержку при передаче сигнала. Благодаря этому более доступными станут такие требовательные к задержкам сервисы, как видеосвязь или онлайн-игры.

Amazon планирует запустить 3236 спутников, однако многие детали до сих пор остаются неизвестными. Например, компания не говорит, кто будет создавать аппараты и когда их выпустят на орбиту. Также она еще не получила разрешение от Федеральной комиссии по связи. Тем не менее Amazon ведет переговоры с Международным союзом электросвязи (ITU). Этот проект носит название Kuiper.

В его описании говорится, что 784 спутника выведут на орбиту с высотой 590 километров, 1296 спутников займут 610-километровую орбиту, оставшиеся 1156 спутников расположатся на высоте 630 километров. В компании подтвердили, что этот проект направлен на обеспечение высокоскоростного широкополосного соединения по всему миру. Теоретически он должен обеспечить доступом в интернет 95 процентов населения планеты.

Напомним, что основатель Amazon Джефф Безос также управляет аэрокосмической компанией Blue Origin, которая планирует развивать в будущем космический туризм. Поможет ли она в осуществлении планов по развертыванию системы глобального спутникового интернета — пока не известно.

В январе представители Blue Origin сообщили о намерении отправить человека в космос к концу года. Тогда компания завершила десятые испытания ракеты New Shepard и объявила о желании провести пилотируемый запуск в 2019-м.

 
Источник:  https://naked-science.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
l7yzo 07.04.2019 06:36 [Материал]
А ещё тут вспомнил
"Биосенсоры, особенно те датчики, которые встроены в наночастицы, такие как Smartdust, настолько малы, что остаются невидимыми невооруженным глазом. В настоящее время они используются и экспериментируются в диагностических и клинических условиях в основных западных медицинских науках, а также в военном применении, таком как chemtrails. Smartdust - это система крошечных микроэлектромеханических систем, таких как датчики, роботы или другие устройства, которые могут обнаруживать свет, вибрацию, магнетизм, температуру и химикаты. Smartdust и нейронная пыль работают на беспроводных сигналах, передающих информацию о датчиках в компьютерные сети искусственного интеллекта, которые далее используются для выполнения множества задач, запрограммированных оператором."

Это про чипирование и кожные метки. Ну и в тему про спутники связи ) чтобы наглядней было, так сказать параллель.

И кстати вы все думаете что наше столково бестолково тратило миллиарды?? и наноэлектроника дала ток хлопушки ? )) Думаю если тихорят - то точно всё у них получилось, а ещё Чубайса наградили - то видать всё вышло очень хорошо. Ну это в тему - что наши хотят запустить пару сотен спутников связи. Тоже типа для инета в сёла )

Я пока вижу защиту - осознанность действий, смех, медитации и радость(создаёт довольно сильное электромагнитное излучение высокой частоты - вышибает этих нанитов), ну и конечно солнечные ванны и фон леса (почему то продолжительное прибывание в лесном массиве сводит с ума нанитов, но это предположения)
0  
Guest 06.04.2019 17:38 [Материал]
Супер ! Главное какова будет цена на оборудование и трафик, а то и так полно спутникового интернета и без них.
+1  
l7yzo 07.04.2019 03:13 [Материал]
По мне, так это решётку делают в атмосфере. А что она будет излучать или генерировать - большой вопрос. cool
0  
Guest 10.04.2019 19:25 [Материал]
Да ладно тучи сгущать, сам пользуюсь спутниковым телефоном когда надо, очень удобная и практичная вещь, несколько раз реально выручал, а тут еще и монополия на интернет от локальных провайдеров пойдет лесом.
0  
sprint22 07.04.2019 08:25 [Материал]
..не похоже на интернет.. cool
0  
Guest 10.04.2019 19:28 [Материал]
Да, а на что похоже ? А что, мало рабочих сетей на низкоорибитальных спутниках ? Ну запустят, поюзаем а там видно будет, пока больше экономические вопросы волнуют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неразгаданная тайна средневековья о "расколотой Луне"
Если прочитать Иммануила Великовского, то будет понятно (от Круекало)
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)