Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия природных пожаров в Забайкалье
24.04.2019

Последствия природных пожаров в Забайкалье

Оценка: 5.0    2082 1 Природные катаклизмы
10:10

19-22 апреля 2019 года в результате шквалистого ветра в нескольких районах Забайкальского края ландшафтные пожары перешли на населенные пункты. В результате возгораний оказались уничтожены жилые дома, надворные постройки, животноводческие стоянки, свыше 30 человек получили ожоги различной степени тяжести.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  

По данным следствия, в результате пожаров в 17 населенных пунктах в  Агинском, Дульдургинском, Забайкальском, Балейском, Борзинском, Александрово-Заводском, Ононском, Приаргунском, Оловяннинском и Акшинском районах Забайкальского края огнём уничтожены около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. В результате пожаров получили травмы 34 человека, из них госпитализировано 8 человек, 4 из которых находятся в тяжелом состоянии. Также следователи установили, что огнём уничтожены 2 зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше 5600 голов скота, не менее 6 единиц сельскохозяйственной техники.

Только по предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил свыше 280 млн. рублей.

В рамках расследования следователи изучат работу должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе, противопожарную безопасность.

Следователи уже приступили к проведению неотложных следственных действий. По указанию руководителя регионального следственного управления Юрия Русанова, для оказания помощи в районные следственные отделы, обслуживающих пострадавшие от пожаров территории, направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления. На местах пожаров следователи-криминалисты совместно с другими специалистами проведут осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники. Будут допрошены местные жители, руководители органов местного самоуправления, работники районных администраций, а также должностные лица органов и учреждений, обеспечивающих безопасность проживания граждан. Следователи изымут и изучат документы, регламентирующие это направление деятельности.

Проводятся другие следственные действия, направленные на установление имеющих значение обстоятельств. Расследование уголовных дел продолжается. Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов лично контролирует  ход расследования.



 
Источник:  https://zabaykalye.sledcom.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
Nebilung 24.04.2019 13:18 [Материал]
Я никого ни к чему не призываю но есть вот такая цитата:

Идеолог ортодоксальной секты Хаббад Шнеерсон:
"...Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества....
Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности. …
….мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является СВЕРХФАШИЗМОМ. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».
- Не дайте гою расправить плечи и почувствовать себя сытым, защищенным и уверенным в своем завтрашнем днем. Дайте акумам чувство постоянной борьбы за существование сделав минимальные зарплаты в стране по настоящему неприличными и дающими гою возможность лишь влачить жалкое существование от зарплаты до зарплаты. Помните, бедные гои не бунтуют, как голодная собака не охраняет уже территорию, а рыскает по ней в поисках пропитания....."


И почему то, по моему субъективному мнению, мне кажется что это звено одной цепи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Тут ещё один аспект есть. Совершенствование и здоровье как часть совершенного состояния невозможны б (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
В том-то и дело что никто не знает как это работает. Но момент оживания очень похож на момент первог (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Не у всех это проходит одинаково и помнят это не все. Кто типа знает, как "это работает", (от Проводник)
Обнаружена потенциально обитаемая океаническая планета
Какая разница, сколько их и какие обнаружены? И обнаружены ли на самом деле, может это вообще что-то (от Проводник)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Кстати сказать медикаментозное лечение тоже даёт такой эффект ,эффект воспоминания состояния смены п (от Везунчик)